长城(五年级/500字)
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去北京旅游。北京有许多举世闻名的景点,其中,长城的美丽景色我至今记忆犹新。
许多中外游客都慕名而来,我们排队排了好久才等到缆车。坐在缆车上,透过玻璃,只见长城宛若一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。有郁郁葱葱的树木将长城包围住,还有星星点点的花儿点缀,真是美丽极了。这三伏天的天气,看着这绿意盎然的景象,我竟感觉到凉风拂面。我看得入了迷,直到妈妈拍拍我的肩,我才如梦初醒,慢悠悠地下了缆车。
长城上人山人海,那建造长城的石块十分光滑,在阳光下闪闪发亮。边上有凹凸不平的扶手,摸上去凉凉的。我在缆车上看到的那“星星点点”的花,竟是一簇簇、一团团、一丛丛的花组成的。我一边欣赏山间的美景,一边随着人流往前走。那又长又陡的阶梯与望不到头的人群,掩映在绿树丛中,成了一道亮丽的风景线。这夏意浓浓,怎少得了知了。几只深棕色的知了静静地趴在树干上,一动不动。它们不停地鸣唱着,与人们的说笑声奏成一曲美妙动听的夏日交响曲。我有时观察山间不知名的花草、昆虫,有时观察天空中变化莫测的云朵,蓝天白云奇花异草使我不亦乐乎。这看似没有尽头的长城,是怎样建造出来的呢?我禁不住感叹中国人民祖先的杰出才干和超人智慧。这长城,不知得靠多少肩、多少手、多少血、多少汗才能建成啊!
“这样气魄雄伟的工程,在世界历史上真是一个伟大的奇迹!”我自言自语道,心中的自豪感油然而生!