我的小伙伴(六年级/600字)
朦胧的雨雾中走出一个矫健的身影,那张微笑的脸旁让人感到那么舒心。“来吧,我们一起回家吧!”一句朴实的话语,常常让我感到特别温暖,让我努力克服困难,勤奋向上。这个人是谁呀?他就是我最要好的小伙伴小李子。
狂热男孩
他是个肥胖的小男孩。脸胖乎乎的,浓眉大眼,挺着一个啤酒肚,走起路来,肉一颤一颤的。我每次看到他,总是看到他满脸的笑容,仿佛忧愁同他无缘似的。同学遇到困难,他总是及时伸出友爱之手,人们都亲切地称呼他“及时雨”。
卡通高手
小李子非常喜欢画卡通画,给他一张干干净净的白纸,用不了多长时间,一个活泼可爱的奥特曼形象便跃然纸上,奥特曼栩栩如生,仿佛真的要从纸上走出来一样。同学们都十分佩服他高超的绘画技术,我也为自己拥有这样一位心灵手巧的小伙伴而感到自豪
爱心天使
小李子也乐于助人。一个星期一的早晨,上课铃响了,我匆匆忙忙地跑进教室,脚下一滑,“扑通”一声摔了一个狗啃冰,教室里同学们哄堂大笑,我羞红了脸,大名鼎鼎的欧大公子竟然在全班同学出了一个大洋相。我匆匆忙忙像爬起来,可是膝盖传来一声剧痛,我低头一看,原来膝盖磕破了皮,鲜血直流,泪水在眼眶直打转。这时,小李子跑过来了,他弯下腰,轻轻地扶起我,向校医室走去,当校医给我清洗伤口的时候,小李子轻轻地拍打着我的肩膀,安慰我。那几天,小李子都扶着我上下楼梯。后来,我康复后,咱俩成了一对形影不离的朋友。
我的小伙伴小李子就是这样一个人,他心灵手巧,乐于助人,也是给我帮助最大的人!我非常非常的喜欢他!