我的小伙伴(六年级/600字)
我的小伙伴王书虫。她长着一头乌黑的头发,常常扎个马尾,她的马尾就像一只蝴蝶在她的头上翩翩起舞。她长1cm的睫毛下长着一双像黑珍珠的眼睛,她的鼻子挺立在脸蛋的正中央,她的脸蛋总是挂着一副庄重的神情,所以,我们都叫她“王书虫”。
说到学习,我们不得不提起她。因为她上课总是一丝不苟,认真对待。一次,她考试失误了,只考了83分,她一人坐在座位上,痛哭流涕,老师摸了摸她,安慰了她。虽然在班上她是出了名的“铁汉子”,但是她痛哭流涕的情景,我们也见过很多。直到现在,她的学习成绩一直平稳,考了95分以上,老师也常常表扬她,但是她一点也不骄傲,上个月考了数学二单元,她取得了99分的好成绩,她高兴地左蹦右跳,脸上露出了灿烂的笑容,我看见了,飞快地跑在她的身边,对她说你怎么做到的,我好崇拜你。”她笑了笑,没有说话,她望了望窗外,一副享受的神情,似乎花儿在对她微笑,鸟儿给她献一只又一只优美的歌曲。
她不仅学习好,她还很有音乐细胞。我们还常常叫她“小小音乐家”。她常常在下课或写作业时都会唱上一两句。她一开始为别人伴奏,直到后来,老师要她独唱一首,她很紧张,脸红得像猴子屁股,但是她还是硬着头皮唱了起来,没想到,她“不鸣则已,一鸣惊人”,优美的歌声回荡在每个人的耳际。同学们热烈地鼓起掌来,似乎在说:“她为什么唱的这么好,平时怎么没发现,她不怯场吗?”
她就是我的伙伴“王书虫”。她是我的良师益友,她就像一面镜子,身上的优点都值得我学习。