吹泡泡(三年级/350字)
吹泡泡
宜昌三江小学:三年级龚志伟指导老师:张一曼
今天,我做完作业看见邻居家的小朋友在吹泡泡,我看见心里痒痒的,也想吹泡泡,就问妈妈:“泡泡水是怎么做的?”妈妈回答说:“用洗洁精加点水就是泡泡水了。”我就照着妈妈说的方法做:先找来一个杯子,里面放入少量的洗洁精和水,把它们搅拌均匀,又找来一根吸管,把它剪成花形,然后就准备吹泡泡了。我来到凉台上,用吸管蘸了一下一吹,可是只吹出了一个小泡泡。我想一定是我吹得太重了。我又蘸了一下,轻轻地一吹,果然吹出了一长串泡泡。这时,满天都是泡泡,在阳光下的照耀下五颜六色,光彩夺目。这些泡泡四处飞舞着,大小不一,有的像彩球,有的像小灯,还有的泡泡像一串串葡萄。一阵微风吹来,泡泡有的飞上了天空,好像想去看看太阳家是什么样的,有的泡泡向四面八方散开,好像要去旅行一样,还有的泡泡在我眼前飘啊飘,好像舍不得离开我一样。
吹泡泡真是太有趣了!我还想多吹几次呢。