我家的动物园四年级上册作文
请问,蚊子、绵羊、小猴、小狗是什么?对了,是动物。他们都藏在我们家呢!想去看看吗?快跟我来!
我的妈妈就是一只不折不扣的蚊子,她总有说不完的话。早上我还做着美梦,妈妈就会跑进房间说到:“李瑜若,你快点起床了,再不快点,迟到了!”我慢吞吞地爬起来。“快点,快点,都七点二十了,你这么磨蹭?”妈妈又开始催促。我换好衣服,刚想喝口水,妈妈唠叨开始了:“洗漱了吗?快点吃早饭,水果、餐具带好了吗?书包收拾好了吗?水杯带了吗?怎么每次都要我喊呀!听英语啊”我吃完早饭,刚想去学校,“把鸡蛋拿走!”唉,妈妈就像一只“蚊子”,每天都围着我飞,真让我的头嗡嗡作响。不过有这样一只“蚊子”妈妈也是幸福的。
“绵羊”爸爸要闪亮登场,不用说了,你也知道他很温柔的。他从不轻易发火,每次都是耐心跟我们说道理。记得一次,我前天晚上没有复习生字词,第二天老师听写检测,我写得一踏糊涂。回到家,我小心翼翼地对爸爸说:“爸爸,你帮我听写一下好吗?”爸爸打开听写本,一看温柔地说到:“错了那么多呀,不过没事,下次记得就好了。”没想到爸爸居然没有生气。
我的弟弟是一只绝聪明绝顶的“猴子”,他很会耍小聪明。有一天晚上,弟弟不吃饭,妈妈哄弟弟:“你吃了一口,我们就出去玩好不好?”好弟弟爽快答应妈妈,张大嘴巴吃了好大一口饭,妈妈很是奇怪,问道:“张开嘴给我看看。”弟弟不哭不闹,张开嘴,妈妈看了看,没有发现破绽。就带我们出去玩了。走到外面,妈妈才发现弟弟原来是把饭黏到嘴巴最里面的那个角落了。难怪他刚刚笑得那么诡异。
最后的动物就是我了,我是一只“小狗”,鼻子很灵敏。暑假的时候,我在地下室写着作业,妈妈在上面切着西瓜,一股清香飘下来,我哪里有心思写作业,闻着清香味就跑上楼去,痛痛快快地饱餐了一顿。
这就是我们家的动物园,一个温馨快乐的动物园。