大家都知道,人是食物链的顶端,人,不仅是食肉动物,又是食草动物,有人喜欢肉,有人喜欢植物,就有一个人,只吃鱼和鸡蛋,而他的做法让人吃惊,我们来听听他的故事吧。
小明是个美食家,吃的最多的两样就是鱼和鸡蛋了,他是个好吃懒做的人,吃鱼一定要是最大的,不吃鸡蛋,一定不出门。
小明住的是顶级公寓,房东阿姨非常不喜欢小动物,不让任何访客养小动物,可小明不想出门,于是想了个办法。
小明买了一个大大的衣物箱,和五个巨大的时钟。小明把几条鱼,鱼的大小不一样,放在衣物箱,把母鸡养在时钟里,过了几个星期,衣物箱的鱼都产了鱼籽,小鱼都被大鱼吃了,衣物箱的鱼都是最大最肥的,这么多的鱼,最少也有几十条,可小明一天的时间,竟全部吃完,在时钟里的母鸡也下了不少的蛋,一个钟就有十几个,五个钟就有50多个,甚至六十七十个,不到半天工夫,被小明吃得一个不剩,一点茶渣也没有。
就这样过了几个月,小明的体重不断的增加,都快没有他可以穿的衣服了。
一天小明突然胃很痛很痛,被送进了医院,经过医生的诊断,小明是因为只吃肉,不吃一点绿色植物蔬菜,引起的营养不均匀,解决的办法只有一个,从此以后小明只能吃绿色的植物蔬菜,不能再吃肉了。