文具盒(一年级/250字)
我有一个陪伴我两年的文具盒,那是我上小学的时候妈妈给我买的。
它身穿一件红色的大衣。上面画着两只可爱的小鸡,还有一个稻草人,小鸡看到稻草人害怕极了。
我的文具盒不但外表看起来漂亮,而且实用方便,为我的学习立下了汗马功劳。打开文具盒,只见里面都是文具。因为这是用布做的文具盒,所以没有托铅笔,橡皮,尺子的东西。
铅笔盒里住着许多和睦相处的“成员”。当我要写字的时候,铅笔仿佛在说:“小主人,我愿意为你服务。”当我要用尺子时,尺子就会迎出来,帮我把线画直。当我不小心写错字时,小橡皮便会毫不犹豫地挺身而出,舍己为人,为我改正错误。
啊!平凡的文具盒,我将会好好珍惜你,爱护你的,因为你是我学习中的好帮手。