筑梦中国观后感
在暑假中,我观看了《筑梦中国——中华民族复兴之路》历史文献纪录片一至七集,该片通过回顾1840年以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路。
其中的影像资料,我非常喜欢。通过这些珍贵的历史镜头,我明白了落后就要挨打的道理。一个落后的民族,容易招致外敌的入侵。我们要提高综合国力,才能真正强大起来,实现我们的中国梦。这个梦是每个中国人的梦,只有我们每个人都为此努力奋斗,实现国家繁荣富强,我们的生活才会更加的幸福,每个人的权利才能得到更充分的实现。
作为一名小学生,我们要努力学习科学文化知识,提高自身的道德修养,为中华民族复兴而读书!同时我们还要关注身边正在发生的事,所谓家事国事天下事,事事关心。在学校也不能脱离社会,及时地了解社会需要,把自己培养成国家和社会需要的人才。
我坚信:只要全民共同努力,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。让我们一起朝着这个伟大梦想奋力前进吧!