那一刻我长大了400字左右
5岁那年,有一天,妈妈告诉我要开始一个人睡觉了。
那夜,月光温柔地照在大地上,照在树梢上,照在我房间的窗户上。一切都是那么柔和。
突然,一个黑影子出现在我的眼前,吓得我大惊失色。紧张地看着那个影子:头像西瓜那么圆,身子大大的、宽宽的,那个金黄色的是什么!是它的眼睛。
北风呼啸着,吹着衣架发出叮铛叮铛的声音,衣服挡住了光,一闪一闪的,这难道是鬼?吓得我一身冷汗。
本来已经害怕得不得了,我还火上加油,雪上加霜,想起了同学讲过的鬼故事,我差点就要哭出声来。但是有一个信念一直支撑着我,那就是妈妈说的,你要做一个坚强、勇敢的孩子。
我反复告诉自己:世界上没有鬼。慢慢地,我的心平静了下来。我战胜了恐惧。躺在床上,闭上眼睛,不知什么时候,我睡着了。
一觉睡到大天亮。第二天早上,我睁开眼睛,感觉太棒了,原来一个人睡觉也没那么难嘛!我以后一个人睡再也不会害怕了。通过这件事,我明白了:人要有坚强、勇敢的精神,才能战胜困难。
那一刻,我长大了!