我的拿手好戏包饺子作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏非包饺子莫属。
小时候我不会包饺子,只能趴在桌子上歪着脑袋,看妈妈包饺子,越看越喜欢。有一次,我对我妈妈:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈笑了笑,说:“当然可以。你看,就像这样,在面皮中间放上馅儿,再把面皮合上,然后把面皮的边儿捏在一起就可以啦。”听了妈妈的话,我迫不及待卷起袖口,跃跃欲试。可是我包的饺子不是开了口,就是在排列整齐的饺子里成了一朵朵个性鲜明的奇葩。我看着自己包的饺子,再看看妈妈包的饺子,好看得像一个个小元宝,我又暗下决心:一定把包饺子练成我的拿手好戏。
以后,妈妈每次包饺子,我都去帮忙,渐渐地,我包饺子的手法越来越娴熟。
有一次,学校组织秋游,我的拿手好戏派上了用场。这次秋游的重头戏就是包饺子。
我们小组围在桌旁,每人手里拿一张饺子皮。我一拿到饺子皮就像遇到了久别重逢的亲人,我在饺子皮上放一勺馅儿,接着把面皮合在一起,再把面皮的边捏在一起,一个饺子就包好了。再拿起一张,饺子皮在我手中飞快地折叠、变形,一个个漂亮饺子就这样诞生了。大家看我包的熟练,纷纷夸赞我,有个同学竟然说:“奇才呀!包得这么好!”我一看别人包的,不是露了馅, 像个大怪物,就是馅太少,肚子瘪瘪的。同学们纷纷向我求教,我一边教,一边内心感到无比的自豪。
包饺子就是我的拿手好戏,这样的拿手好戏不仅让我吃到了美味的饺子,还得到了大家的称赞。