将心比心(三年级/450字)
以前,我不相信世上有将心比心的人。可经历了那件事,我就改变了我的想法
那天,我坐公交车去阿姨家。公交车上人群拥挤,我只有站着的份。我的旁边站着一位老奶奶,她是刚上车的。虽然她是刚上车的,可不一会儿,一位热心的叔叔就给她让了座。我一脸羡慕地看着那位老奶奶,倒想让我变成她,坐在舒服的座位上。当然,这只是个空想。我看着那些坐在座位上的人享受着他的座位,难免有些嫉妒。
突然,我的头越来越晕,四肢无力,可能是感冒产生的症状吧!我只好把头靠在身边乘客的座位上,闭上眼睛,调整状态。
站了一会儿,我感觉一个人在拍打着我的肩。我仰起头,一张慈祥的脸映入我的眼帘。“小姑娘,你是不是不舒服啊?”我愣了一会儿,才发现这位面目慈祥的人原来是刚才那位老奶奶。我回答道:“嗯,有点头晕。”老奶奶听了,站了起来,和蔼可亲地说:“要不,你坐会儿吧!”我连忙摇头,可老奶奶说什么都要我坐,我也没什么办法,只好坐在座位上。我急忙道谢:“谢谢您!”老奶奶笑了笑,半天才说一句话:“我的孙女和你的年龄差不多,我希望我的孙女遇到这样的情况时,也有人帮助她。”听了这句话,我的心久久不能平静。
这样将心比心的人,我还能遇见多少个呢?