千里冰封,万里雪飘,他悄然来到我的身边,留下缕缕余香。
那无情的北风给外面的树剃了个秃顶,北风还一不做二不休,把我的脸吹得通红,写作业时人更是苦不堪言,我的手被冻得瑟瑟发抖,字也被“冻”得歪歪扭扭,挤在一起互相“取暖”,整个作业更是显得凌乱不堪。写完后,我躺在床上更是难以入眠,冰冷的被子盖在我身上,整晚像一个小蜗牛。
次日夜里,桌上多了一杯清香袅袅的绿茶。茶水是深绿色的,上面漂浮着几片茶叶,还氤氲着热气,整个房间都漫溢着茶的香味,这还真是香远益清啊!而旁边摆放着一只热水袋,有些烫。我轻轻地把我的双手放在上面。而今晚我的手不再颤抖,字杆也直了起来,活像抬头挺胸的士兵。半个小时过去,我感到口渴,又捧起那杯飘香的绿茶,放在嘴边吹一下,慢慢品了一口。那一股香浓的液体,润泽我的喉咙,扩散全身,驱走周围的严寒。
到了这冬日寒冷的早晨,当我准备要出发的时候,妈妈给我捧过来一顶帽子,轻声细语地劝慰:“在路上注意保暖,别冻着。”爱,已经在我心中融化。
爱就是冬天里的一杯茶,暖手的一只热水袋,抵挡风雨的一顶帽子,护佑我前行。