朋友,一年四季中,你最爱哪个季节?是百花齐放、蜂蝶共舞的春天,还是绿树成荫、蛙声如潮的夏天?是红叶飞舞、瓜果飘香的秋天,还是银装素裹、乐趣无穷的冬天?我要告诉你:我最爱那母爱如火的冬天。
那年冬天的一个早晨,妈妈做好热腾腾的可口早餐,来到我的床前:“宝贝,起床了。再不起床就要迟到,挨朱老师的批评了。”“好吧!”我最怕朱老师批评了,于是赶紧起床。“今天穿这件衣服吧!”我瞟了一眼正是那件过膝的,我最不喜欢的羽绒服,穿起来就像个大冬瓜,说有多看就有多难看。“不要这件!我自己挑!”我把小嘴一撅,头一扭,走向衣柜,就自己挑起衣服来。“小祖宗,今天很冷的,你就穿上它吧”妈妈喋喋不休个没完。“不穿,就是不穿!”我就像一头小犟驴。妈妈见我软硬不吃,头一低,脸一黑,生气地走开了。我挑了一件薄薄的小棉袄穿了起来。
来到学校上了半节课,我就开始瑟瑟发抖起来,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!“妈妈,对不起!我错了。我好冷,再丑的衣服我也穿。您快来救救我吧!”我开始后悔,深深地自责起来。
终于熬到了下课,我冷得不敢走出教室,坐在位置上时不时地往教室门口张望。突然,一个熟悉的身影印入我的眼帘,啊,是妈妈!只见她手里拿着那件羽绒服。我高兴地冲了过去。妈妈一把把我搂在怀里,说:“岚岚,很冷吧?早上妈妈不应该那样的!”边说边把衣服往我身上披。哇,真暖和!我紧紧地靠在妈妈的怀里,眼泪在眼眶里直打转。
母爱就像冬天里的一把火温暖着我。多幸福啊,我爱冬天!