秋季安全教育第一课观后感
昨天晚上,我们全家一起观看了《秋季安全教育第一课》,看完我们都有所感悟,我和家人一起制定了以下措施,来约束自己。
一、努力构建和谐的家庭关系
作为家长,要尊重孩子,多了解孩子,多换位思考,遇到事情不
是一味的训斥和打骂。同时,自己要以身作则,少看手机、电视,为孩子做好榜样。
作为孩子,应该多听取家长的劝告和建议,而不是对家长的话置之不理,我行我素,尽量少让家长操心。
二、着力培养良好的学习习惯
作为家长,在学习中不能过度陪伴,不要一双眼睛总盯着孩子,要让孩子学会自主学习。
作为孩子,要有自觉性,积极主动地完成学习任务,不要总让家长催促。要提高学习效率,集中精力。
三、注重养成有益的生活习惯
作为家长,要督促孩子早睡早起,保证充足的睡眠。督促孩子积极参加体育锻炼,保证健康的体魄。
作为孩子,要高效地、保质保量地完成每天作业,尽量不熬夜,早睡早起,多参加体育运动。要端正坐姿,保护视力,避免视力进一步下降。
四、切实提高安全防控意识
作为家长,要随时和孩子保持联系,知道孩子放学后、周末、假期都在哪里、和谁在一起、在干什么……避免溺水等安全事故的发生。督促孩子做好疫情防控。
作为孩子,在没有家长陪同的情况下,绝对不能下水游泳,学习和掌握必要的救生知识。同时,要做好疫情防控,在人员聚集、公共交通、进出校门等场所佩戴好口罩,要勤洗手。