在这个世界上,我最爱的人是妈妈、爸爸、姥姥、姥爷和奶奶。今天这堂课,让我学会了怎样去爱我的亲人。
老师让我们在纸上写下你最爱的五个人的名字。我依次写上了妈妈、爸爸、姥姥、姥爷和奶奶。
“先划掉一个!”老师的声音在耳边响起,就算有多么不舍,我也只好拿起笔,此时的笔如同一把”刀”,在我的心头划了一下,我划掉的是姥爷,姥爷在我小的时候,整天背着我,跑到这,跑到那,让我每天都过得非常开心。
之后,老师又说划掉一个,我想,不会要都划掉吧?这时,我的心里开始纠结了,但又不得不拿起了”刀”,轻轻地划掉了奶奶。平时,奶奶有什么好吃的都留给我,谁都知道我是奶奶的心肝宝贝。可是,这一划,就代表了奶奶将永远离我而去,想到这,我的泪在眼眶里打转。我想,其它的三个人,我真的无法再划掉了。
“再划掉一个!”老师的声音如同命令,我惊了有五秒钟,后来我“残忍”地选择了爸爸,因为,姥姥和妈妈是无法剥离的。可是我和爸爸……我的泪不争气地流了出来。
“再次划掉一个!”我终于忍不住把泪哭了出来,别人看到了我的眼泪,可是我的心,是在滴血。在妈妈和姥姥之间,我选择了姥姥。我的心已经伤痕累累。
最后,纸上只有“妈妈”这个名字了。
这虽然是个游戏,可是通过这次游戏使我明白了亲情的珍贵,我要珍惜这份亲情,在我们都彼此拥有时,用我们的实际行动去好好爱护我们的亲人,不让他们受到伤害。我更要珍惜和他们在一起的每一天。