亲情永不下岗作文
我爸是一个比较沉默的人,加上工作忙的原因,我和他交流的机会少之又少,可以算得上是世界上最熟悉的陌生人。
他的确很忙,在我的记忆中,他好像每天都是早出晚归。即便晚上回来得早,也是倒头就呼呼大睡;而早上我起床的时候,看到的总是他的那双摆得整整齐齐的拖鞋。有时他说周末带我出去玩,可单位的一个电话又把他叫走了,一走就是好几天。我常常怨恨他,觉得他只是个工作狂,在父亲这个岗位上太不合格了。
然而,我对他的怨恨最后总是会被感动所代替。这是刚刚发生的一件事。一天晚上,我被一道数学题急得团团转,迫不得已只好不情愿地去问他了。“放那吧。”他只说了三个字,好像应付一般。我心想:你做不做无所谓,反正我也没打算靠你。过了很长时间,他把我叫到书房,递给我一张纸,什么也没说。我接过来一看,眼前一晕:纸上密密麻麻地写满了解题思路,而且每个字都写得特别工整。更让我想不到的还在后边:第二天早上,妈妈又给了我一张写满了字的纸,说是爸爸半夜里爬起来写下的另一种解法。我震惊了,想起他晚上在灯下奋笔疾书的样子,看到他那双仍然摆得整齐的拖鞋,我不由得落下泪来。
父爱是深沉的,它不像母爱那样直接、热烈;父爱是无言的,默默地我认识了什么是认真、什么是责任、什么是毅力……父爱无时无刻都伴随在我左右,让我懂得,无论怎样,亲情永远不下岗。