我是一名初三的学生,学习很忙碌,生活已经快形成了规律,但有一天,一封特殊的来信打破了往日的宁静。
一天,我放学回到家,妈妈爸爸都不在家,一封放在茶几上的白色信封引起了我的注意。我拆开信封,是一封邀请函。我打开一看,上面写着像咒语一样的字,最后是:2100年欢迎您。我很惊奇有点好笑,现在21世纪好不好,谁还信这个?我若无其事地把“咒语”念了出来,出乎我额意料是,刚念完,一道白光出现了,之后我就被吸了进去……
我惊奇地打量着四周和旁边站的人,问:“这是哪里?我怎么会在这儿?”一位面像和蔼的妇女笑着对我说:“欢迎您乘坐时光穿梭机来到2100年,请出示你的邀请函。”我的脑子炸开了,这是2100年,my God!我竟然来到了2100年,我是不是在做梦,我慌忙递出了邀请函。然后妇女招来一位和我年纪相仿的小女孩,对我说:“你想去哪里,可以让她带你去,她会照顾你的。”我连忙说谢谢,并给了女孩一个微笑。
于是,我便开始了神奇之旅。
“你说这就是2100年的中国,是吗?”我惊奇地问她,“是呀,怎么了?”我不敢相信地望着四周,因为四周都是绿荫荫的草地,高大的树木,蓝蓝的天不带一点灰尘。在这里,也不见十几层的高楼,都是一些中低层的小楼。我又问:“为什么这里的楼那么矮,这里的人都不富吗?”她笑着说:“在这里,没有什么谁比谁富,谁比谁穷,最富的与最穷的不过是50元的问题。”天啊,没有贫富悬殊,我惊讶地张大嘴巴都可以塞进一个鸡蛋了。
然后我又让她带我去黄河看看,因为我想感受以下它那磅礴的气势,到了黄河后,我惊得站在原地不动,这是黄河吗?这儿的水可一点也不黄,更没有积聚着沙子,只是清澈见底的河水和气吞斗牛的气势罢了。为什么会成这样?
这里的环境保护得让人不敢相信,不光是黄河了,这种现象到处可见。在大街上,人们很少开车,即使开车,也开的是无污染排气汽车。空气清新的让人心旷神怡,街上的行人总是面带微笑,无论是对陌生人还是熟人都会打招呼,地上连一点纸屑都没有,干净到可以光着脚丫子在地上跑也不会脏的程度。忽然,我看见前面有张废纸,心想还是有缺点,可是一个行动让我打消了这个想法,一个小姑娘走了过去,把它拾起来想扔进垃圾箱里,可身高有限,怎么扔也扔不进去,一位阿姨走了过去,帮她扔了进去,要是在现在,谁问谁啊!