在成长中,有许多调味品:快乐、兴奋、愧疚、伤心在记忆的大海中,我打捞了一件充满恐惧的事:鬼屋探险。
那次,我和爸爸来到了南湖梦幻岛。刚入园,我就瞅见了许多刺激的项目。作为一个天不怕地不怕的男子汉,不一会儿就把这些玩遍了。爸爸领我到了鬼屋,于是开始了我胆量的终极考验。
来到鬼屋,我第一个眼神就放在了入口处。那是一个面部淌着血的妖怪,其下方是几束红布做成的“火焰”。我的笑容僵在了脸上:这个肯定比其它项目恐怖一百倍!我立即决定撤退,于是爸爸开始利诱:“只要你和我一起进去了,爸爸就给你买一个冰淇淋!”聪明的我怎么能答应呢?爸爸又说了各种各样激励我的话,我又想如果我不进去又对不起我的胆量。我与爸爸走了进去,随即最后一束光消失在了我背后。
刚走几步,一股阴飕飕的风就吹了过来,我的脊背冻住了,我甚至怀疑是不是毛衣穿反了。我每走一步就觉得下一步有机关,一个鬼会突然出来,把我吓个透心凉我心里忐忑不安,恐惧一点点吞噬了我的心灵。或许两三个鬼同时出来,把我吓倒在地上?或许恐怖的咬血蜘蛛从天而降落在我的肩膀?或许一张血盆大口出现在我们的面前把我们吸进嘴里?或许带着血的飞刀从我面前飞过再死死地钉在墙壁上?或许我们已经走出了鬼屋,完成了挑战?我急忙睁开眼,不,不!我仍然身处黑暗之中!等等,我们到现在还没有遇到鬼,难道这屋子里没鬼?还没有呼出这口气,一个面目狰狞、鲜血四溅、被铁链牢牢捆住的吸血鬼和一束灯光同时出现,害我倒吸一口凉气,“啊!”的一声坐在冰冷的地板上。我使出全身的力气也没能站好,我的腿完全瘫住了,还是爸爸一只手把我拉起来。爸爸决定打开手电筒,为我照明。我则两只手把耳朵堵上,一只手还靠着爸爸的身体。也不知经历了多少个机关后,他们生气了:居然我不参加他们的宴会,他们开始报复我了。爸爸说:“小心墙”“啊!”的一声我撞在墙上,撞得我眼冒金星。我非常气愤,各种感情交杂在一起,领我走出了鬼屋。我觉得我现在是个可怜虫了!
鬼屋探险这件事,我重新把它放回记忆中,它是一种调味品:“恐惧”,也是另外一种调味品:“快乐”!正是有了这些调味品,生活才变得有滋有味!