说起宋城的鬼屋,现在还心有余悸。
"解散!"只听一声令下大部分便像疯了似的,耳边只听得"咚咚咚"的脚步声。看着如潮水般的人群,我心里开始痒痒了:诶,好像还挺刺激的嘛!快走!快走!听见心中的呐喊,我也不再犹豫了,随着人群走到排队处我伸长了脖子,看着人们陆续走进鬼屋,恐怖的音乐声也随之放大。我胆怯了,要不,还是回去好了。不知不觉中,我已走到了入口处。黑色的幕布不怀好意地晃动着,无限的恐惧近在咫尺。我硬着头皮,一副"壮士一去不复返"的样子,走了进去一阵阴风扑面而来,墙两边画着两尊瞪着猩红色、铜铃般大小的眼睛的佛像。我打了个颤。
走进转角,只听见"啊!"地一声大叫。我被吓了一跳,反射性地双手抱头蹲下。咦?好像没有什么事。抬头,一具穿着清代服饰,瘦骨嶙峋的干尸,站立在我的头顶上,眼神直勾勾地射向我。我触点般转过头,不管三七二十一,一头扎进人群里。死死地拽住一位男生的衣服,向前走。路的两旁尽是吊着眼睛,吐着舌头的"鬼"。我渐渐麻木了,可不知为什么,手上还是不断地冒冷汗。走到一个两面都是窗户的地段,骤然间,两边的窗户向下倒来,我急忙把头埋在双臂间,只见它在半路停住了,我才小心翼翼地走过去。远处闪着阴冷的绿光,我一手遮着眼睛,一手紧拉着前面同学的衣服,往前冲去。"停尸间"三个大字映入我的眼帘,走进去,两边全是盖着白布的尸体。快点出去!快点出去!此刻我的心中只有一个念头。就在快要走出去的时候,我的手突然碰到了旁边的尸体,我大叫一声,拉着一个同学就往外冲。
"呼!"终于出来了,我松了一口气,手心的汗早已泛滥成灾。哎!以后再也不玩儿鬼屋了,真可谓是"步步惊心"啊!