金秋十月,天高云淡。我们六年级全体师生来到了恐龙园游玩。
一到目的地,我们小组便按地图指引,朝期盼已久的鬼屋狂奔而去。找了许久,我们终于看到了四个大字“迷幻魔窟”。“就是这儿了!”我快步走向前。经过工作人员的介绍,我们小心翼翼地钻了进去。
一进鬼屋,我就傻了:里面漆黑一片,只有隐隐的猩红色暗光照着路。四周一片异样的安静,依稀能听到前方的鬼哭狼嚎。望上一看,只见前方的“鬼”正在向我们招手呢!我硬生生地往下咽了咽口水。才走了一两步,我就停住了,一阵阵恐惧涌上心头。“偷偷出去应该不会被发现吧?”我思索着。不料,我刚向后一转身,就被同伴一把拉住:“进了鬼屋就别想逃!”没办法,我只得无奈地转回来,硬着头皮苦着脸以蜗牛般的速度向前挪动着。早知现在这囧样,何必当初兴冲冲地要来?唉!我后悔极了,嘴里一次次地念叨着。蓦然,身旁的墙壁里竟然伸出了一只“鬼手”,以迅雷不及掩耳之势伸出,结实地碰到了我的手臂,又以最快的速度收了回去!“啊”我顿时魂飞魄散,下意识的尖叫声仿佛可以把鬼屋震破。此时,我大脑一片空白,四肢仿佛失去了知觉,腿一下子软了,差点摔个狗啃泥。阵阵“魔音”恰到好处地响起,我愣了一下才以百米冲刺的速度向大部队拔足狂奔而去。一看到离我最近的邵薏洁便不管三七二十一,死死地抓住她的手臂,闭着眼睛随着人流的推动小心翼翼地一步步向前走着。
“怎么还不到头啊?”我哀怨道。眯着眼睛悄悄朝前看了一眼,不看不知道,一看又吓一跳:前方侧面墙上正有一只巨型蜘蛛向我爬来,还伸出脚挥了挥。同时,一阵莫名的气流向我们袭来,配上铁栏杆的“咔嚓”声,仿佛在地狱里,又似在古墓旁。“救命啊”我们一队的人几乎同时叫了出来,借助灯光还能互相看到对方脸上的惊恐。此时,我的身体已完全麻木。
也不知过了多久,终于,我们前方出现了一道亮光。顿时,欢呼声此起彼伏。我们立即冲了出去,逃离了鬼门关。
这次秋游,我们是在惊险与刺激中度过的,真是有惊无险啊!