假如我会变(六年级/300字)
想象的世界真是美妙,多么希望一切成真,圆了自己的梦。如果我能千变万化,我要变成什么好呢?如果我会变,我就变成动物克隆机。让一些被人类猎杀的灭绝动物重新来到世界,让它们好好的繁殖下去,变得兴旺。
如果我会变,我就变成一堆像小山那么多的书本。让那些在穷困地区的、读不上书,上不了学的孩子们提供一些“精神粮食”。
如果我会变,我会变成一个真诚许愿机。让那些拥有梦想的人们来用最最真诚的心来许个愿,来满足他们,但是我可不会实现一些过分的愿望。
如果我会变,我会变成一位哲理师,为那些心里没有学习,很叛逆的青少年们,为他们述说一个个深入的哲理,让他们不再狂妄、叛逆。
啊,如果我会变,我还想变好多好多……只要为人类有益,我宁愿什么都变!假如我会变!