亲爱的母亲:您好!
人人都说:“母爱是最无私的爱。”女儿不知有多少心里话想要向您倾诉,却不知从何说起。十四年了,您在我的身上不知倾洒了多少心血。为了我您奉献了自己宝贵的青春年华,为了我您累垮了身体……每次看见您洗衣服﹑做饭时的样子,我就会陷入深深的回忆当中……
记得四﹑五岁的时候,每天清晨睁开朦胧的睡眼总是您正在对着我安详地笑,然后,您会宠溺着对我说:“再睡一会儿吧,时间还早着呢!”,我不明白为什么只有妈妈每天对我这样,那么爸爸呢?但我却从没有向你说起,因为您的关怀,您的无微不至却像一束春日里的阳光,时时刻刻都温暖着我的心房。
记得上幼儿园时,您每天早上都会摸一摸我的脑袋,然后让我乖乖的去上学。晚上放学回来,您来不及脱换衣服就要给我热牛奶。当发现我弱视的时候,不知有多着急,与姥姥一起带我去长春看眼睛,由于人生地不熟你楼上楼下的跑找医生,当医生说:我只是弱视佩带镜子加上理疗即可,为此,您每天又多了一项任务与我一起做理疗,以致有时你坐在那儿都睡着了。
记得上小学一年级时,每天写完作业,您都会和我一起做游戏,我们一起看电视,一起吃零食,一起说说笑笑,总是开开心心的。
记得上小学四年级后,您对我要求变严格了,每天都要求我学习一直到7、8点钟才行,一周只有星期六才有看电视的时间,我真的成了一只被关在笼子里的小鸟,每天都渴望着从获自由,飞向蓝天。
尽管您对我严厉,对我严格,但是我还是要感谢您,报答您。因为是您把我带到这个世界;是您教会了我言行举止、礼貌待人……在这里,我要对您说:“妈妈您辛苦了”。
最后希望您身体健康、万事如意。