在我们的生命中,都有一个最重要的人,那个人,就是我们的妈妈。是妈妈,让我们来到这美好的世界;是妈妈把我们抚养长大;是妈妈教会了我们做人的道理……我们都应该爱妈妈,孝敬妈妈。
我的妈妈有一双大眼睛,听挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,还有一头乌黑亮丽的长发。
妈妈在生活中处处关心照顾着我。总是怕我吃不饱,穿不暖,睡不好,而自己却省吃简用。妈妈不仅在生活中关心我,在学习上也是如此。
记得有一次,我拿着七十多分的试卷走在回家的路上,觉得自己的世界一片黑暗,因为我之前从来没有考过这么低的分数。回到家里,我也没有跟妈妈打招呼。妈妈看到我垂头丧气的样子,就说:“怎么啦?怎么无精打采的,是不是考试考砸了?”听了妈妈的话,我再也忍不住了,扑到妈妈身上哭了起来。妈妈帮我擦掉眼泪,说:“把试卷拿给妈妈看看好吗?”我点点头,拿出试卷递给了妈妈,妈妈仔细地看了看,说:”我想这些题你是太粗心才会错的,下次细心点就好。你知道吗?其实失败并不可怕,可怕的是不能从失败中站起来。哭是没有用的,就像拉克丝内斯所说的:眼泪无法洗去痛苦。加油!我相信下一次考试,你会考出优异的成绩的。”听了妈妈的一番话,我心想:是啊!人生的道路不可能一帆风顺,总会有这样那样的困难,挫折。以后我要经历的风风雨雨还有很多,现在被这点小小的困难打倒怎么行?于是,我从新振作起来。
母爱是伟大的。妈妈的爱就像一股春风,轻轻地,温柔地拂过我的心。正是因为有了妈妈的爱,我才能茁壮成长。“谁言寸草心,报得三春晖”。以后,我要尽自己所能,孝敬妈妈,报答妈妈。