傍晚,我做好作业,感觉很困一到床上就睡着了。
早上,我被妈妈叫醒了,妈妈焦急的说:“宝贝你赶紧起来吧,你都发烧了,必须带你去医院看看。”
来到医院,看病的人排成了一条长龙。终于轮到我了,医生不耐烦地问:“你那里不舒服?”“我生病了。”我有气无力的说。“把嘴张大”医生说。我听话的张大嘴让医生看。医生拿了个小木棒按了按我的舌头,又用小手电照着看了看说:“是扁桃体发炎。”妈妈在旁边问:“就是扁桃体发炎才发烧的吗?”“是的,再去抽一下血。”医生看了我一眼回答道。
拿了医生开的单子来到抽血的地方。那个护士阿姨拿了个针头在我手指上扎了一下,血就冒了出来,她就用个管子把我的血吸走了。然后拿了个棉花按着我的手指说:“按十二分钟就好了!”
过了一会儿,我就问护士:“好了吗?”护士凶巴巴的说:“还没!”
过了好久,我怯生生的问:“好了没有?”“好了,你去打点滴吧。”
我到了打点滴的地方。护士好像是新转来的,她把一根很粗的橡皮管绑在我的手臂上。然后在我手背上拍了好久说:“你的血管怎么那么细?找也找不到!”搞了好久,终于找到了。只见她用酒精棉擦了擦,针打了进去,护士看了看盐水瓶说:“怎么流的那么慢!”一看针头没打好,重新又打了一次,这次终于成功了。
生病好难受,我再也不要生病了!