星期三的中午,我觉得嗓子发痒,好像有许多小蚂蚁在嗓子眼里爬,想咳又咳不出来,妈妈说:“秋天天气干燥,容易上火,你要多喝水。”晚饭后,我就开始全身酸痛,身上发冷,手脚冰凉,头痛不已,妈妈给我一量体温,呀!39度!妈妈赶紧带我到楼下卫生所去打吊针,两瓶吊针打完已经快十点了。回到家,我迷迷糊糊地睡了,只感到妈妈晚上一直为我量体温,喂我喝水。
一早醒来,妈妈就让我喝退烧药,原来,我又烧到38度多了,中午放学回家我的感冒更厉害了,打喷嚏,咳嗽,流鼻涕。没办法!饭后接着打吊针。结果一晚上我都在咳嗽,没休息好,一大卷卫生纸被我擦完鼻涕后装满了垃圾桶。
星期五一大早,妈妈就带我来到医院抽血化验,拍胸片。检查结果出来了,原来是感冒病毒引起的支气管感染,医生给我开了两天的药。想到还要打吊水,我就想说一个字:惨!不过还好虽然身上难受,但是不用去上课了。
今天我的鼻子却遭了殃,一个好好的鼻子都快被我捏掉了,红彤彤的还脱了一层皮。更倒霉的是妈妈也中病毒了,今天开始妈妈和我一起打吊针。
历时五天的吊水日子结束了,虽然还有一点咳嗽,现在我的感觉好多了,不过算起来这次感冒的代价还是很大的:缺了两天的课,兴趣班没有上,浪费了三大卷卫生纸,落下了N次的作业。全家共有四人:妈妈、爸爸、姥姥、姥爷被我传染。
妈妈说:“病毒最害怕身体强壮的人”。看来我要打败病毒,只有加强体育锻炼了。