我感冒了(五年级/500字)
“唔嗯,好累啊!”我躺在床上不禁呻吟道。我感觉脑门像着火了似的,这时一个念头从脑海中闪过:我发烧了,于是,我有气无力的喊道:“妈妈,你快来,我好像发烧了!”妈妈急忙赶来,摸了摸我的额头,好烫啊!妈妈先帮我向学校请了假然后让我穿上外套,立刻带我去了有消毒香水味的医院。
妈妈带我去了儿科,走进办公室,一位带着金丝边框眼镜的医生进入了我的眼眶,妈妈先向医生说明了我的状况,便等医生的答复。医生先让我们去抽血,到了抽血的那个地方,哇!我不禁感到有些可怕,仿佛那些抽血的医生一个个变成了恶魔,要杀了我一般,坐到那位帮我抽血医生前面的椅子上,他先帮我涂上了酒精,然后拿起针,便往我手指上扎,抽了一罐又一罐,终于好了。那位医生往我手指上放了一颗棉花,让我摁住,又给妈妈了一张报告单,我们又向医生办公室走去。医生先看看报告单,然后说:"嗯,你是发烧了,39,这样不行,必须得挂盐水,对什么东西过敏吗?”"没有。”妈妈回答。"那好,"医生说,"可以去做皮试了,然后再去挂盐水。”
我和妈妈去了注射室,先做了皮试。20分钟后,我便去挂盐水了。护士阿姨先给我绑上橡皮管,然后在我的手背上拍了拍,涂上酒精,便帮我挂上了盐水,调节一下速度后,我便坐在了注射室的椅子上,注射室里,有老人的咳嗽声,小孩的哭闹声,我坐在椅子上发呆,又痛苦又无聊
感冒可真不好!又打针又吃药,感冒太痛苦了!我再也不想感冒了!