我感冒了(叙事/500字)
感冒,词典里说是因为身体过度疲劳、着凉、抵抗力降低时容易引起的一种现象,也称伤风,对我来说,感冒就是一个鼻子罢工!发烧、咳嗽对我来说是不多见的。我只要一感冒,就头疼的流鼻涕,偏偏我又是个忘性子,总不记得带卫生纸。
这天,我正值感冒高峰期,每隔五分钟都要擤一次鼻涕,可悲的是我又忘了带纸,只好向同桌借。因为擤鼻涕的噪声太大,我只好压低了擤,但也总是擤不干净。只能一次又一次地向同桌借纸。同桌也是个死脑筋,不能一下子借给我多点吗!我冲她使使眼色,可她看都不看。老师也因为我发出的噪音狠狠地瞪了我一眼,旁边的同学也笑我擤鼻涕的声音。怪我喽!我只是感冒了吗,结果我没好好听成课,周围的同学也没听成。哎,可恨的感冒!
过了几天,好在鼻涕王朝“由盛转衰”了,只是鼻塞,用通俗点儿的话说就是鼻子眼不透气!上课期间,老师提问到了我会的题目,我忘了自己正鼻子不通气,举手发言,我刚出口说一句话,全班像炸开了锅一样“轰”的一声爆发了,所有同学都在哈哈大笑,我丈二和尚摸不着头脑,惊问同桌:“咋的啦?”同桌一边狂笑一边回应我:“哈哈,你的声音哈哈像在学乌龟说话一样,太搞笑了”原来,是因为鼻子堵住了,说话的声音变得特难听,哎,可恨的感冒!
感冒呀,也有好的地方,起码它能给我以启示,下次穿厚点,再说,谁的青春不感冒!啊呀!鼻涕又钻出来了,赶紧檫去!