每个人都有擅长的东西,比如唱歌、跳舞、游泳、写作等等,我也有很多爱好,但其中最擅长的是画画。
上幼儿园时,妈妈为了培养我的兴趣爱好,给我报了许多兴趣班。在众多兴趣班中,我唯独对画画情有独钟,从那时开始,我就踏上了绘画的奇妙之旅。
我站在阳台上,望着碧蓝的天空,会想天空应该怎么画;我望着枝头的小鸟,会想小鸟怎么画。我像着了魔一样,不论走到哪里,都想用蜡笔把这些美丽的景色留住。随着时间的流逝,我从一开始画得四不像到现在能完成一幅完整的作品,从简单的蜡笔画升级到现在的素描画,我的绘画技巧越来越高。虽然在画画的过程中我也曾遇到种种困难,但我还是坚持了下来。当我站在领奖台上领取人生中第一张奖状时,我流下了激动的眼泪,在那一刻,我知道我的坚持是对的。
我爱画画,我想画画,绘画是我生命中不可缺少的一部分,我会一直坚持我的梦想。