小画家(写人/450字)
她,一头乌黑的头发,一对浓浓的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,,鼻梁上还架着一副粉色的眼镜,对了,她就是小画家袁晨雨!她十分喜爱绘画。只要一有空,就会提起画笔,在本子上作画。可爱的小动物,鲜艳的花儿,奇妙的海底生物······都成了她的模特。每节美术课上,她的作品总会被老师当作范画向全班同学展示,当袁晨雨被赞赏的目光笼罩时,我也打心眼里为她高兴。在“德艺双馨”绘画比赛中,她的一副水墨画一路“过五关,斩六将”,取得了二等奖的优异成绩。
每一期的黑板报都有袁晨雨的一笔。原本空空如也的黑板,在她那双巧手的精心勾勒下,渐渐浮现出绢秀的字体,美丽的图画,同学们不禁啧啧赞叹。瞧,那串水灵灵的葡萄,让人看着看着就会流下口水;那簇鲜艳的花儿,好象真的一样,似乎还散发着缕缕清香;那些可爱的小动物活灵活现,它们调皮的模样,让人忍俊不禁······
袁明雨画画时极有耐心。每当作画时,她先在脑海里构思出画儿的轮廓,再用笔在画纸上反复比划着。她一会儿紧锁眉头,一会儿盯着画儿仔细地研究,一会儿又露出了欣赏的微笑,那份专注册的神情,似乎忘记了周围的一切。
袁晨雨每时每刻都沉浸在绘画的海洋里,用明朗的线条勾勒灿烂的明天!