放飞孔明灯(初一/500字)
一盏小小的孔明灯,却充分展出了诸葛亮的才华;一盏小小的孔明灯,却寄寓着一个孩子的希望;一盏小小的孔明灯,却放飞了一个人的梦想;一盏小小的孔明灯,却能让如此多的青少年们所信任。它是古代人民智慧的象征,是一颗纯真的少年的心,是大人们事业的鼓励,是老年人无法忘却的传统。
元宵节到了。那一盏盏的孔明灯,让无数个人的脸上洋溢出花儿般的微笑,而它,则背负着每个人的梦带进长空,成为一片黑旷的天空上一道奇妙的风景。
我合上双眼,双手并拢,在心里默默地许愿。过一会儿,睁开眼睛,我发现,我的心也随之平静。那发自内心深处的声音,是我沉浸在这无忧无虑的世界中。也许,这是孔明灯的愿望要成真了吧,还是我终于要掌握成功的秘诀?不过,我好像找回了我那失散多年的童心,这对于我来说是最珍贵的礼物。
还依稀记得,小时候,我也是这样,望着茫茫夜空,盯着一盏盏发着红光的孔明灯,胡思乱想。我万万没想到的是,在多年的以后,竟还会有同样的感觉。
啊,元宵节的孔明灯,你带给了我这么多快乐,这么多的喜悦,这么多的收获!那一夜长空中飘来飘去的孔明灯,多么美丽,多么壮观!
想到这儿,我那一手中的孔明灯点燃,奋力往空中抛去,让它带着我的理想去圆我的梦。
不知道,明年的元宵节会在什么时候来呢?