我学会了骑自行车(四年级/500字)
上学路上,我经常看见别人骑自行车,我很羡慕。有一天中午,妈妈帮我找了一辆ofo自行车,可是一上车我就发现,我根本就不会骑自行车,我很难过,下定决定一定要通过自己的努力学会骑自行车。晚上回家之后,爸爸带着我在楼下小路上练习。
开始练习的时候,我先坐上自行车,用左脚的脚背把自行车的踏板往上提,然后用力踩踏板,右脚就可以踩另一个踏板了。刚开始学时,我已经把踏板踩到底了,右脚却还没有碰到另一个踏板,爸爸总说我的速度要快一些,我感到真难啊。后来我把踏板提得更高一些,在踩到一半的时候右脚就赶紧去踩另一个踏板,这样尝试了几次之后,终于能骑一段路了。
刚学会的时候,我还是需要爸爸扶着我的车,爸爸一松手,我的车龙头就会完全不受控制,四处乱扭,骑车的路线就变成了S形,好几次都差点儿栽进了路旁的灌木丛,爸爸只好跟在我后面随时帮我调整龙头,妈妈说这样子上路可不行。
又练习了一段时间,我终于可以自己控制自行车了。刚学会骑车的时候是最上瘾了,我每天都见缝插针地找时间练习。中午吃过饭之后,我就去找一辆ofo在操场上练习,妈妈让我去写作业时,我才恋恋不舍地把车送回车棚。双休日的时候,我让爸爸带着我去汀棠公园练习,爸爸特地做了个小路障,让我试着绕开它骑S形,如果动作太大的话,会很容易翻车,所以我每次都小心翼翼地绕着骑。
通过学习骑自行车,我知道了做任何事情都需要坚持,付出才会有收获。