我学会了骑自行车(四年级/500字)
今年暑假,妈妈为了锻炼我的体质,给我买了一辆绿色的自行车。周末,终于盼到妈妈带我去小区里骑自行车啦。
把车刚推出单元门,我就迫不及待叉腿坐到车座上。准备好了,妈妈对我说:“骑车的时候,身体一定要坐直,眼睛一定要看前方,千万不要低头看地面,车要是往哪边歪,你就往哪边转车把,前几次我先扶着你吧,要不然会摔跤。”“知道啦,不用你扶,不用你扶!”我答道。心里却想着:平衡车那么难我几分钟就会了,自行车肯定简单容易,怎么会摔跤!我坐直,眼睛看着前方,握好车把,脚往地下一蹬,车子摇摇晃晃前进了,还没蹬出一圈,车子根本不听话,说翻就翻了,我摔倒在地上,揉揉摔痛的胳膊,真有一点怕。
不能放弃,我站起来,决心再去试一试。跟上一次一样,还没蹬出一圈,车子又倒了,哇,好痛啊!我现在才知道学骑自行车不是一件容易的事,好吧,那就下定决心,不怕摔跤,一定要学会。
这次妈妈在后面扶着我,帮我掌握方向,慢慢地,我就摸出了规律,歪歪扭扭,车子前进了,妈妈啥时放的手我也不知道。慢慢地,自行车听话多了,直行-转弯-停车,我都能控制啦。虽然这次摔得很痛,但是我没有放弃,终于学会了骑自行车,体会到了“世上无难事,只怕有心人!”真是开心极了!