我和小金鱼的故事,要追溯到五年前的一个夏天。那是一个阳光明媚的下午,我和弟弟去白天鹅公园钓鱼就这样三条小鱼很有缘的来到了我家。
很快,我和小金鱼产生了深厚的友谊。白天,我都会来到鱼缸前,注视着可爱的小金鱼,而小金鱼们也从水中探出脑袋来,好奇地望着我,摆动着大尾巴向我“打招呼”。瞧,多么可爱,金黄色的身体,又大又圆的眼睛好奇地打量着每一位伙伴。金黄色的嘴巴一张一合,像是在和我说话呢!夜晚,我都会给他们喂食,它们可神气了,你争我抢,生怕自己没有抢到。我笑着对它们说:“哈哈,别抢了,每人都有!”小金鱼们仿佛都听懂了我的话,一个个排好队似的等候。瞧他们认真的样子,真让人忍俊不禁。
记得有一次,我出去时没有给小鱼们喂食,深夜回到家才想起来。我急忙跑到鱼缸前,看着它们一个个探着脑袋,显然是在等我。我急忙把鱼食投进鱼缸,生怕它们饿得太厉害,看着小鱼们争先恐后、狼吞虎咽的样子,我真是心疼极了。吸取了这次的教训,每当出门时,我都会拜托家人帮我给这几个小家伙喂食,而小家伙们也和我越来越“亲密无间”!
就这样不知不觉中走过了烈日炎炎的夏天、落叶纷纷的秋天、寒冷的冬天我和小金鱼们已相处了五年。小金鱼给我的生活带来了无尽的乐趣,无论是我开心或不开心的时候,它们都是我最好的知心朋友!