在我们这个年龄(初二/600字)
我们是十五六岁的青少年,这时的我们,热情、奔放,青春是我们最自豪的资本!
这时的我们,渴望独立,却又没有独立生活的能力,因此,我们学会了叛逆。
记得有一次,考试成绩不理想,老师要求要家长签字。在我的再三犹豫下,我终于还是鼓起勇气将试卷拿到母亲面前,我本以为会得到她的鼓励。谁知,却换来母亲的破口大骂。我和母亲向来不和,听了她的训斥后,心有不满,竟顶嘴起来。我胸有成竹的告诉她“这次考试不好考,这个成绩已经很好了,你厉害干嘛不你去考?
我不知道是哪来的勇气敢对母亲这般讲话,但由于达到签字的目的,便再没有去多想。
时间还是一如既往的过,终于,我将一张写有鲜红数字①的考卷拿到母亲面前。我以为母亲会大夸一番,但却没有得到我想像中的称赞。虽然她的嘴角微微扬起,但她还是用不满的语气告诉我要继续努力。那一刻,我才明白了她训斥的原因。顿时,我感觉到了脸颊有股火烧般的难受。这就是我们,青春是我们的资本。我们会叛逆,但也真爱亲情。
这周二是母亲的生日,我瞒着母亲偷偷地订了一个蛋糕和一束花。当我顶着夜幕回到家中,母亲却传来了那一这呐喊:“你去哪了,那么晚才回来,想让我们担心死是不是啊?”随后,我笑着摇摇手中的蛋糕和花,嘟着小嘴说:“妈,生日快乐。”她竟一下愣住了,没有说话,一直站着。我又喊了一声:“妈!”她才回过神来:“臭丫头,谁让你乱花钱的?你有钱了不起了是不是?有钱不会买两本书看看吗?”不知为何,听着她这样的训斥,心里却洋溢着幸福。
这就是我们,会叛逆却还是深爱家庭的我们。在这个年龄,这就是我们!