味道好极了(四年级/500字)
“味千拉面起源于日本,以汤汁鲜美而闻名。现在南京有多家分店......”电视里的播音员用甜美的声音报道着。我的口水都流成“河”了。看见我这副呆样,拍拍我的脑袋,笑着说:“别看了,明天就带你去吃。”
盼,盼,可算是盼到了第二天。一来到面馆,我的嘴巴就张成了“O”形,人也太多了吧!长龙似的队伍已经排到了大门口,我心想味千拉面果真名不虚传,来这么多人,今天肯定能大饱口福啦!等了一上午,终于到我了!刚坐下,一碗冒着热气的“照烧烤鸭面”就端上了饭桌,面上点缀着一小簇碧绿的香菜和诱人的酱红色烤鸭,还有一个金黄色的鸡蛋,这不仅做到了荤素搭配、均衡营养,还能让人增加食欲,真不错!风一吹,味千拉面的香味在空中弥漫开来。哇!我垂诞欲滴,忍不住啦!夹起一筷子面条就往嘴里塞,奶白色的汤汁溅了一身,活像一只几天没吃饭的大花猫,周围的人都指着我哈哈大笑,我难为情地低下了头,脸色涨得像只龙虾。随后,我吸取了前面的教训,夹起面现吹了吹,再小心翼翼地送进了口中。嗯!面条不仅又软又有弹性,还泛着缕缕清香,真好吃。再尝一口汤,啊!鲜中带甜,甜中带酸,简直妙不可言!
尽管过去了好几年,但回想起味千拉面时还是会忍不住竖起大拇指夸道:“味道好极了!”