快乐的中秋节(初一/300字)
今天是农历八月十五日,是我国的传统节日——中秋节。因为妈妈身体有些不舒服,一大早爸爸就上街去把菜买回来了,爸爸说他难得在家今天的午饭菜就由他掌厨。吃过早饭后爸爸开始忙碌了,只听见厨房里传来一阵阵切菜声,菜下锅后霹雳啪啦的声音。大约11点钟的时候,厨房里就飘来一股诱人的香味,闻着我直咽口水。这时,爷爷奶奶、还有小叔小娘小弟弟都来了,小娘还带来了一瓶红酒和几瓶饮料,大家团聚在一起,吃着丰盛的团圆饭,特别开心。
傍晚,妈妈准备了月饼、葡萄、石榴、菱角等好吃的食物。我们在阳台上边吃着边来赏月。我抬头遥望着深邃的天空,只见高高的月儿挂在天上,看着那圆盘似的月亮我不禁吟起了李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑谣台镜,飞在青云端。……”
啊!中秋夜是多么的美!