是谁带来远古的呼唤?是谁留下千年的期盼?是谁日夜遥望着星天?是谁时刻不忘记重担?
——题记
传说中有一片净土,住着古老的民族。每个人能歌善舞,他们从不孤独。
华夏大地,芸芸众生,他何功何名?被世人尊为部落族长。
中原神州,泱泱万物,他何德何能?被后人奉为孝之始祖。
可是他?带来了远古的呼唤。
公元前21世纪,他如神邸般降临人世,带来了希望的火种,也带来赤子的诚心。面对危在旦夕,却视他为外人的双亲,他愿用自己的心换取他们的生命。面对设计陷害,咄咄逼人的后母,他冒着染病的危险,床前侍奉。他的真诚感动了天地,他的孝心擒获了万物。终于,他成了这片土地上的族长,带领着那个古老的民族走向幸福……
传说中有一座雪山。白云在山顶漂浮,一个梦反反复复,只想让你默默领悟。
疑是雪花飘落,梅花开枝头,还是那一年的华清池旁留下太多愁。
疑是金雀钗玉搔头,还是霓裳羽衣曲几番轮回歌舞。
可是他?留下千年的期盼。
一代帝王,开元盛唐,梦回大朝,却抵不过妃子之心。婷婷绰约之姿令其心动,婉言柔美之声使其情生。怎奈何?殊不知。温柔乡,英雄冢。终于断送了江山。魂断红颜,梦也痴颠。为后人留下千年期盼。
传说中有一片净土,在太阳那边居住。一颗心不再漂浮,只想回到梦中的小屋。
三月的烽火阻断了家书的路,八月的秋风掀翻了茅草的小屋。
花鸟也感时伤怀,寒雨也引发感慨。
可是他?日夜遥望着星天。
浣花溪畔,他歌唱春雨。寻花漫步,以诗酒助兴。暂时的安逸怎能掩盖内心的愁苦?又怎能冲淡那忧民情怀?世人感叹他孤芳自赏,他却说自己远离世俗。世人歌颂他名篇万代,他却道自己诗表心意。衷愿天下兴安,百姓祥乐,死亦足矣……
传说中的净土,我们唯一的出路。曾经模糊的幸福,越来越清楚。
笔杆子是他的枪支,文章是他的胜仗。
百草园里有他的影子,瓜地旁边有他的希望。
可是他?时刻不忘记重担。
日本的樱花妄想遮住他的双眼,却被风吹落片片。无情的社会妄想擒获他的肉身,却锁不住他的灵魂。他弃医从文,为的是民族的梦想。他奋笔疾书,为的是中国的辉煌。我们只看到他坚毅的外表,却没注意到他柔软的灵魂。如朔方的雪一般蓬勃奋飞,在天宇下旋转升腾……
五千年的历史,留给我们的是不变的希望!
传说中的净土,给予我们的是永远的梦想!