第一次走夜路作文700字
第一次人生会经历无数个第一次。每一个“第一次”或许妙趣横生,或许欢欣鼓舞,或许惊心动魄每每回想起那件专属于我个人的第一次经历,至今仍让我感到心有余悸却又忍俊不禁。
姑姑打算给表哥过生日,把庆祝的时间定在了晚上。本来妈妈是要和我一块过去姑姑家的,但妈妈临时有事,就让我自己先走去姑姑家。
四周一片漆黑,透露出一股阴森森的气息。一排排高大茂密的树木耸立在小路两旁,遮挡了路灯,灯光透过拥挤的树叶,在路面上只投下了极其微弱的亮光。我独自一人行走在寂静昏暗的路上,心里不禁感到一丝害怕。“呼”一股阴森诡异略带寒凉的风拂过我的身体,我的后背顿时感到一阵冰凉。我战战兢兢,小心翼翼地向前挪动了几步。“叽叽、叽叽”突然传来了几句鼠叫声,吓得我的心都提到嗓子眼了,我腿脚发麻,全身的每一寸肌肉都在颤抖,我不由自主停下脚步,恐惧袭上心头,我无助地战栗着。我闭上眼睛,在心里默念着:“没事,妈妈说过世界上是没有鬼的,那都是迷信说法。”我不停安慰自己。
“沙沙、沙沙”几片枯黄的树叶飘落下来,我觉得这是在暗示我有什么可怕的东西即将出现。刹那间,我的头皮一紧,全身的汗毛都齐刷刷地竖了起来,后背的冷汗如同一个没有关紧的水龙头一样“哗啦啦”往下流。我再也控制不住自己紧张、害怕的情绪。我深吸一口气,屏住呼吸,半睁着双眼,将全身的力量统统集中到脚上,迈开双腿,加油!姑姑家就在不远处了:十米、八米我觉得自己快得救了。七米、六米、五米,就在那时,我跑得太快,没有留意脚下,突然被一块坚硬的石头绊倒了。我不顾疼痛,站起来继续向前冲,心里默默数着:四米、三米、两米,我到了,我终于安全地到达!此时此刻,我放慢了脚步,深深地呼出一口气,心中顿时如释重负。
第一次走夜路,真是“有惊无险”啊!现在回想起那时的我,幼稚的想法,真是让人感到既可笑又可爱!