2022《开学第一课》观后感
郁淇麟
随着2022新学年的到来,开学第一课又如期而至了。
今天的交通安全又带来了不一样的新主题——地铁安全。
通过一系列有趣的实验与参观,我深刻地了解了乘坐地铁前的安检流程及“微型消防站”对我们生命重要的安全保护。
赵锦帧老师还为我们带来了灭火器的操作示范,让我明白了正确使用消防设施的重要性。
正是有了这些“安全卫士”,我们的出行才会变得更加方便与安全。
我们也应该遵守地铁出行规则,在各种情况下冷静行动,地铁内的紧急逃生的知识储备当然是必不可少的。
经历了身临其境的隧道紧急安全逃生,我了解到了很多可能发生的安全事故及疏散等一系列的应对措施。
地铁站里及车箱中的安全装置会最大程度的给予我们安全保护,所以我们要相信它们,走好我们自己的安全之路。
这就是这一季的工安全开学第一课告诉我的。
安全是生命的重要保障。只有全面的了解和严谨的应用,才能让我们充满信心与把握,冷静的面对天灾人祸这些突发情况的发生。
安全的地铁出行,从你我做起!