2022《开学第一课》观后感
孙浩轩
这次的开学第一课讲述的是地铁安全,在生活中,地铁常常作为我出行的一种交通工具,这次的课堂,让我了解了许多知识,比如说违禁品,在此之前,我不知道一个小小的气球也不能带上地铁,因为它的爆炸声会引起恐慌,而爆炸声竟高达120分贝,还有如果失手放飞了气球,很有可能会挡住摄像头,造成不必要的损失,还有在地铁站内设置了许多的消防用具,防止紧急事件,在地铁内,还有各种的安全设备,总体来说,地铁站是一个人流量大且流动性快的站点,越是这种地方,防护措施就越健全,看了视频后,看到这安全且完善的防备,深深为国家建设感到骄傲。