黄际瑞
如果说生命是飞翔的翅膀,那么安全就是那扇动的翅膀。安全,与我们的生活息息相关,紧密相连。
该季公开课主要聚焦本市地铁空间,围绕地铁出行安全,通过案例剖析、情景模拟、现场体验、互动问答等形式,细致、生动、形象、逼真地传授乘坐地铁的行前准备、入站安检、规范乘车、站内走失、应急处突等知识技能,是中小学开展公共安全教育的生动一课。
随着节目的深入,也让我了解到如何通过权威途径及时了解地铁停运或限流等信息,遵守防疫要求进站测体温、全程规范佩戴口罩之外,另外,在进站安检时哪些物品不能携带、为什么不能携带等安全知识。
通过这次节目,使我们树立了安全意识,学会了遵守规则,学会自我保护。安全是一种幸福,安全大于天!只有我们足够重视,我们才能身体力行,才能够防患于未然,使我们的社会安定和谐。