杜卓玥
今天的公共安全教育带领我认识到了很多关于乘地铁时的注意事项和面对危险或突发情况的应对措施。其中这两个事例让我印象深刻。在地铁站时不可带入气球,因为尖利物品刺破气球时会发出高达120分贝的声音,突如其来的巨响会对旁人造成严重影响。其次,若气球离手升到天花板上,可能会挡住摄像头,这会导致监管人员无法及时有效地收集信息。在遇到地铁中着火的紧急情况时,不要惊慌,有序撤离着火车厢,再呼叫管理人员,等待救援并有序撤离。同时在车厢中设有好几个灭火器,可使用正确灭火器对准着火源进行灭火。在地铁站或更多公共场合时都要注意安全。