2022《开学第一课》观后感
杨佳瑜
开学在即,我们又迎来了《公共安全教育开学第一课》,虽然只有40分钟的时间,但在短短的时间内,却让我受益匪浅,了解到了更多的安全知识。
同前几季一样,本次的安全教育仍是请到了黄奕警官、贾杰警官和赵锦祯警官。三名警官主要以地铁安全这一板块开展,从道路安全与消防知识的角度为我们进行讲解。在讲述地铁安全知识时,三名警官带领我们了解了乘坐地铁的安全须知:要注意脚下安全、不能带易燃易爆物品等等,并告诉我们要学会辨别地铁站中的标识以及自己要乘的地铁。同时,我们也学习到了如何使用灭火器、如何在遇到紧急情况时化除危机等十分有用的安全知识。
通过这次的安全教育,让我更加明白了安全的重要性。我们应该重视安全,时刻把安全记在心中,落实在行中,做到警于思,合于规,慎于行,树立高度的安全意识。让我们一起努力学习公共安全知识,学会自防自救,同时也能在自身安全、力所能及的情况下,给予他人适当的帮助,成为一名合格的小公民。