吕艾淇
小学六年,那些老师,那段故事,虽成回忆,但却永存心间,不可磨灭。
记得2016年,我成为了一年级小学生,在茫茫人海中,我迷失了方向。正当我害怕时,一只白晳而温暖的手拉起了我,将我带出人海。这时,我才看清那张脸:洁白的脸上一双大眼睛美丽而温柔,小巧的嘴巴,笑起来露出两颗可爱的小虎牙。我忘记了害怕,被迷住了,喜欢上了她。后来,这位老师成了我人生中第一个语文老师一陈老师。她人美心善,从来不会遇事就责骂我们,大家都非常喜欢她,时不时和她开开玩笑,她也像一位大姐姐一样,包容我们,关爱我们。她的话语如春雨滋润大地,让我们牢记于心。虽然陈老师现在不教我们了,但每次见到她,还是像一年级那样,恭恭敬敬地行礼问好,表达对她的感激,我们永远忘不了和陈老师一起的学习时光。
2017年,数学老师许老师来到我们班。她跟陈老师一样,也是一位年轻的大姐姐。小小的眼睛,弯弯的眉毛,瓜子脸,身材纤细。她如阳光般热情,又如春风般温柔。她总喜欢夸赞我们,好像我们身上有数不完的优点,每天表扬我们的方式还不重样。每次爸爸妈妈批评我时,我就会说:“许老师说我很乖”“许老师说我很棒”……那段时间,“许老师说”似乎成了我的口头禅。许老师任教我们班的这四年,我们之间情感更深了,她为我打开了一扇窗------知识之窗,她为我打开了一扇门------自信之门,她为我搭起一座梯-----成长之梯。许老师,我永远忘不掉您和我们在一起的所有时光。
2018年,语文老师换成了一位男老师----付老师。国字脸,大眼,浓眉,笑起来十分亲切,这就是我印象中的他。他是我小学生涯中第一个男老师。他十分幽默,和蔼,上他的课,总有异想不到的惊喜,课堂气氛十分活跃,我总是盼望上他的课,恨不得把体育课都换成语文课。也正是因为付老师,让我爱上写作和阅读。以前,付老师让我们每天写日记,日复一日,年复一年,我的写作速度提高了,写作水平也提高了,我要感谢付老师,是您让我的语文水平提高很多,让我的学习兴趣更加高涨,让我的生活不再单调。我永远忘不了您和我们的点点滴滴。
这些老师,我永远忘不了。