孙艺瑄
一年级到四年级,我所在的班级已经换了好几位老师。上五年级的时候,我又遇到了一位好老师——潘老师。
虽说潘老师已经上了些年纪,但是我还是很喜欢上她的课。在我五年级和六年级的学习过程中,是潘老师的谆谆教导和严厉批评,才使我的学习成绩有了很大的进步。虽然潘老师是有点凶,但是我知道她的凶都是为我好。
潘老师的口才和文笔也是十分出色的。在她为我们上第一节语文课的时候,我就深深的爱上了潘老师的语文课。潘老师要求我们上课记笔记,养成了我做课堂笔记的习惯;潘老师让我们开展学习小组讨论,让我学会了积极参与;潘老师给我们安排师徒结对,我也有一个徒弟,让我学会了责任和担当。在潘老师的语文课上只要积极举手发言,就算回答错了也会让我们坐下来,她会将正确答案告诉我们并耐心的给我们讲解原因。总之,潘老师的语文课在我心中是最有趣的。通过潘老师的讲授,我学到了许多课本上没有的知识,在潘老师的悉心教导下,我感觉自己变得更加出色了。
潘老师的文笔非常出色。上作文课时,潘老师常常会给我们看她上一届学生写的作文。当我们作文写得不错的时候,她会细心地为我们修改作文,修改完毕后,她还会认真地给我们讲解一遍为什么要这样修改。
贺老师是我六年级的数学老师,她也是我心目中的好老师。贺老师教学的时候很是严厉,但正是她的严格要求令我们班数学成绩一步步得到提高。我知道她之所以严厉都是为我们好,她的严厉背后藏着对我们的关爱和希望,她是想让我们能够真正学到知识。在贺老师的悉心教导下我的数学成绩也有了很大的进步。
我要感谢我的两位好老师——潘老师和贺老师。因为他们对我无微不至的关心和照顾、严厉的批评指正和谆谆教诲使我既学到了课本上的知识,同时也学到了做人的道理。你们是我心中永远的好老师。