洪诗雨
通过树叶的点点阳光,折射出一地的回忆。小学六年的时光就这样悄悄流逝,定格为记忆里的一幅幅画面。
还记得那个秋天,我第一次踏进这个美丽的校园。我满怀惊喜地来到教室,刚进门我就看见了一位美若天仙的老师。她特别温柔,特别有耐心。当我看见别的同学在哭,想到我的妈妈也要走,我也忍不住哭了,那位老师马上安慰我,并鼓励我,其中有一句话,我到现在还记得:“不要哭,你上小学了,就是大孩子了,不哭的人才能被老师喜欢,对不对呀?”听了这句话,我马上不哭了!这位老师在给我鼓励的同时,又教会了我要坚强,感谢您——陈老师!
到了二年级,我因为唱歌优秀被老师选上合唱团,在合唱团里,我表现出色,高中低声部随便飘。但是由于我经常乱飘声部导致嗓子唱哑,后来好长一段时间不能唱歌,再回到队伍里时,我怕我再把嗓子唱哑,就一直躲在队伍后面小声唱。老师知道原因后,鼓励我不要放弃音乐:“嗓子哑了,可以吹奏乐器呀!”我听了之后,顿时又自信了许多,于是我就拼命练竖笛,这就是我现在竖笛吹得这么好的原因了,谢谢您——荣老师,让我重新找回了自信。
时光荏苒,六年的时光就这么溜走了。感谢这三位老师给我的鼓励,正是因为这样才有了今天的我。