黄睿涵
十年树木,百年树人;教导之恩,难以忘怀
时光荏苒,不久,我将离开校园,告别朝夕相处的老师、同学。我回忆起那几个我给我留下深刻印象的老师,想把他们写进我的纪念册。
两颗调皮的小虎牙
两颗调皮的小虎牙和漂亮的脸蛋,是我见到启蒙老师陈老师的第一印象。陈老师的声音十分好听,听她讲课就像在听歌一般,我常常陶醉在歌声之中,陶醉在语文的世界里。陈老师也十分可爱,我伤心时,她会讲笑话使我破涕为笑;我成功时,她会用一些小零食来鼓励我。回想她带我们做“老鹰捉小鸡”的游戏时,当母鸡挡住老鹰,保护我们这些弱小的鸡时的情景,我都不由要笑起来……
最美的笑容在泪水中
温柔、善解人意是我对许老师的第一印象。
运动会上,我跑800米,跑得筋疲力尽,却只得了第四名,不甘心的我泪与汗混在一起流淌而下。这时一只手搭在了我肩上,温柔的声音传来:“没关系,只要你努力了,就没有遗憾。”我擦掉泪水,回头,正是许老师,阳光下,整个世界成了温暖的橘色,许老师脸上挂着温柔的微笑,眼中满是关心与鼓励,她笑着将我的水杯递了过来,泪水再次涌出,许老师的笑容有些朦胧了,那是定格在时光中的最美笑容。
严厉背后是无尽关怀
一次语文成绩发下,我位居全班第一,不禁有些飘飘然了,整堂课上左顾右盼就是没好好听课。“黄睿涵,站起来!获得全班第一有什么了不起的……有本事考全年级第一!”我十分沮丧,暗暗下定决心,要考个全年级第一给老师瞧瞧。我开始认真听老师讲解试题,又学会了许多答题技巧:答题要面面俱到;在评价人物时,不能只从一方判断,要多方面的……原来我真是太得意了,不好好听课,错过多少重要知识啊!
后来的日子少不了一个个挑灯夜战,终于在我的不懈努力下,这次期中考语文考了97.5分,终于成了全年第一。
一想到潘老师严厉背后的无尽关怀,我又笑了,因为这次,我体会到了酸甜苦辣咸的滋味……
这几个老师给我留下了深刻印象。老师放心,我会在学习的路上越走越远……