卢煜轩
在我小学生涯中,三位老师,令我的印象极为深刻,无论时光怎样飞逝,但她们的名字会一直印在我的内心。
温柔,善解人意,可爱的许老师是小学阶段教我们时间最长的班主任。一年夏天,我的腿上长了个脓包,每次换药都不想去,因为实在太痛了,忍不住嚎啕大哭,简直‘杀猪’一般,爸妈都很无奈。一天,许老师把我叫到身边,温柔地对我说:“煜轩,老师知道你换药很痛,马上运动会了,你不是想参加吗?等你这个脓包消下去了是就可以参加了,加油!好好换药哦!”我听了这番鼓励,第二天去换药就不哭了,是许老师的鼓励让我学会了勇敢面对。
貌美如花,可爱,开朗的陈老师是我的第一任语文老师。记得二年级,我刚刚转进来的时候,对班级十分陌生,于是陈老师就耐心帮助我融入这个“大家庭”。二年级时我第一次参加运动会,心里非常紧张,比赛当天,陈老师在一旁带着同学们一起为我们加油打气,最终,我也取得了一个不错的成绩。
时凶时温柔,善解人意的潘老师是五年级开始带我们的语文老师,一开始我们都很害怕,听说她非常严厉,上课时我们战战兢兢、如履薄冰,觉得潘老师很凶,令人有压迫感。但是相处了一段时间后,我发现潘老师并不是这样的。期末阶段,我们时间紧迫,常常是刚从数学的世界走出,又马上进入英语的殿堂,英语老师前脚出前门,科学老师后脚就从后门来了,好不容易等科学老师走了,潘老师就来了,我正想说:“让暴风雨来的更猛烈……”潘老师却温柔地说:“好啦,出去走一走,玩一玩,看看远方,清醒一下头脑,再调整到语文模式吧。”大家欢呼着跑出教室,潘老师简直就是我们生无可恋时跑来的救星,原来潘老师是很爱我们的啦!
谢谢许老师的鼓励;谢谢陈老师的陪伴;谢谢潘老师的温柔。虽然,我的童年在生命中的文字是淡了,但,在我童年中的三位老师的墨还浓着呢?他们的身影深深印在我的童年的时光,我们相处的岁月在我的心中不会暗淡的,谢谢您们!