假如我有一双翅膀(六年级/500字)
假如我有一双翅膀可以让我飞翔,那么,我将游玩世界每一个名胜古迹,去感受每个地方的风情特色。
首先,我要的第一站就是埃及。一是因为埃及有一股强大的吸引力吸引着我,我要尽自己最大的努力去揭开埃及神秘的面纱。二是因为我喜欢埃及文化。去看看那让现代建筑都敬畏三分的金字塔,去看看那充满传奇色彩的法老王,去看看古埃及活人祭祀的深井,去揭开蒙着神秘面纱的法老王之心的秘密。
然后,我要飞到世界屋脊青藏高原,欣赏青海湖的澄澈碧绿,感受草原的宽广无垠,在草原上尽情地纵马驰骋,让我的身心得到放松和洗涤,去看看那白雪皑皑的群峰,爬到珠穆朗玛峰顶端去感受世界的高度。
我还要飞到首都北京城,到万里长城去感受古代劳动人民智慧辛劳和民族历史的兴衰,去故宫感受中华文化的博大精深,去看看那庄严肃穆的升旗仪式,去瞻仰人民英雄纪念碑,感受京城的悠久历史和灿烂文化。
我还要飞到古罗马去,去批判古罗马的奴隶制度,去感受角斗士的英勇无畏。
我还要飞到南极去,。放眼望去,只有蔚蓝的天空和雪白的冰山,亲手抚摸终年不化的积雪,在那清澈见底的湖边与憨厚可爱的企鹅拍照留恋,再欣赏雄鹰在蔚蓝天空中展翅飞翔的雄姿。
我还想飞去许多地方,开阔眼界,增长见识。去看看美国的自由女神像,去看看悉尼歌剧院,倾听音乐大师完美演奏的钢琴曲
假如我有一双翅膀,我会把和平撒向叙利亚和阿富汗,把财富撒向印度,把水送到非洲让世界每一个角落都是充满温馨和幸福的。