我身边的活雷锋(二年级/300字)
在皓日当空下,是谁还在坚守岗位;在狂风暴雨中,是谁为了人民的安危鞠躬尽瘁;是谁不管在任何时候都能看见他的身影,在默默为人民服务。
他就是交警叔叔,是我们身边的活雷锋。在我放学回家的路上,总有一个十字路口。虽然哪儿都有红绿灯,但值下班时期,车特别多。上个星期放学回家的路上远远地就听见了滴滴的声响,交警叔叔正在指挥车辆呢。只见他直立在一个塔台上,双手摇摆着指挥车辆,口吹着哨子。绿灯亮了,我刚想迈出脚,可旁边的一只老虎不断涌来,我害怕的再也不敢挪步。
这时那位叔叔,仿佛看穿了我的心思,他指挥着车辆停止,扶着一位老奶奶,让我们一行人安全通过。等我想道声谢谢时,他又赶到另一边交通拥堵处指挥去了。
他的背影很亲切他就是我身边的活雷锋。