躲在草丛里的星星作文
郝佳怡
一场流星雨过后,一颗星星从天上掉了下来。因为不熟悉陆地的环境,所以它白天躲在草丛里,晚上才出来。
一天晚上,那颗星星出来了,可恰巧被笑笑看见了。笑笑拿着手电筒出去,她看见了那颗星星,非常惊讶,就走上前去。星星害怕极了,赶紧躲进了草丛里。笑笑微笑着说:“放心,我不会伤害你的。”那颗星星见了,才慢慢地从草丛里走了出来。可笑笑因为实在太喜欢星星了,就把它关在了笼子里。之后的每一天,笑笑都听到星星在哭。笑笑很愧疚,决定想办法帮助它。最后,笑笑叫小伙伴们一起帮助那颗星星回到了天上。
“笑笑,起床了。”一个熟悉的声音响起,笑笑才知道那只是一场梦,不过这场梦让她懂得了做人不能自私。