躲在草丛里的星星作文
温嘉璐
一个冰冷的夜晚,一颗小星星在和伙伴们一起来到地球上玩捉迷藏。
有一颗星星躲在了草丛里不小心睡着了,伙伴们最后没发现它就回到天上了,可它已经上不去了。森林里有野兽的叫声,小星星非常害怕,它又躲在了草丛里。一只狗发现了它,狗伸出舌头向它扑来,小星星吓得赶快跑,跑着跑着,被一个石头绊倒了。眼看狗要张开大嘴巴咬它,小狐狸把狗给引开了。小狐狸回来发现,小星星坐在地上哭了起来,小狐狸说:“我来帮助你吧!”小狐狸想出了许多办法,但是都不行。小星星正苦恼时,看到远处有小孩子在玩弹弓,突然眼前一亮,说:“我们可以做个大弹弓做发射器,把我送到天上。”最后它们找来一根绳子,把绳子绑在两颗大树上,小狐狸让小星星躺在上面,自己把绳子一拉,拉成一个字母v的形状。一松手就把小星星送上了天空,小星星在天空中划出一道闪亮的光,小星星平安地回到了家。
做事不能只依赖别人,自己不动脑筋是不行的。