躲在草丛里的星星作文
朱丽玲
在浩瀚的宇宙中,到处都是美丽的星星,其中有一颗,十分特别,它名叫“闪闪”,它是一颗爱冒险的星星。这不,它没精打采地趴在云朵上,喃喃自语:“在天上呆着太无聊了,好想去地球看看啊!”
终于,它的机会来了。它得知流星姐姐要去地球赴宴。到了晚上,流星姐姐身着一身闪亮亮的外衣正往地球的方向飞去,闪闪奋力一跳,猛扑到流星姐姐的尾巴上,跟着流星姐姐飞向它向往已久的蓝色星球——地球。
这时,小星星被带到一片无边无际的草地上,看着那嫩绿的小草,闪闪忍不住轻地跳了下来。“扑通”,它降落到到草地上。“啊!这嫩绿的小草犹如天上软绵绵的白云。”它躺了上去。“呀!草可真香,真像月亮妈妈温暖的怀抱。”闪闪躺在这无边无际的草地上,心里想到了它的妈妈:我离开了月亮妈妈,它应该十分担心吧,不管了,这里多舒服。
到了晚上,草丛上飞来几只亮闪闪的萤火虫,它们看到闪闪,十分奇怪:“你是谁?为什么会在这儿?”闪闪连忙解释道:“我是宇宙里的小星星,我叫闪闪,我很向往地球,便来了”。“原来是这样,你好,我是萤火虫,很高兴能认识你”。萤火虫笑眯眯地说。闪闪开心极了,没想到刚来这儿就找到了好朋友。后面的几天,闪闪交到了很多好朋友,有小蝴蝶、小青蛙、小鸟……它们都十分友好,现在,闪闪的朋友可多了,它们每晚聚在一起唱歌、跳舞、说悄悄话,可有意思了!
秋天到了,小草变黄了,天气越来越凉了。闪闪的朋友们都忙着收集过冬的食物,萤火虫晚上不陪它捉迷藏了,小青蛙不陪它开音乐派对了,小燕子也飞到了温暖的南方……夜晚,草丛里一片寂静。
一天,一只凶狠的大灰狼路过这里,它看见了闪闪,以为是牛腿,抓起闪闪,大口大口的啃着它的一只角,“我不是食物!哎呀,别咬我,别咬我!”闪闪被咬哭了,它疼痛不已,正当大灰狼要咬另一只角时,闪闪的朋友蜜蜂来了,它们不停地蛰着大灰狼,把它浑身上下蛰的到处都是包,大灰狼痛得一溜烟跑了。
闪闪哭喊着:“我要回家,我要回家!”可是,怎样才能帮助闪闪回家呢?这可难倒了朋友们。这时,一群喜鹊飞来:“我们可以搭成鹊桥送你回家。”于是,喜鹊们一个接着一个搭成了一个长长的鹊桥。小白兔则背着闪闪,走上了鹊桥把它送回了天空,跟月亮妈妈团聚了。
每当地球上的朋友们想念闪闪时,就会在夜晚仰望着星空。看!众星之中,有一颗最亮的小星星正向它们眨眼睛,那一定是闪闪。