躲在草丛里的星星作文
萌萌
从前,有一个湖叫作“月光湖”,每天晚上星星们都要落到那里去洗澡,那样就可以变得亮晶晶的。
月光湖像少女水汪汪的大眼睛,美丽极了。星星们用小手拨动着水花,你泼我溅,笑声一片。有一颗叫“闪闪”的星星,他洗着洗着,突然看见草丛里有什么东西,一闪一闪的。
“那是什么东西呀?”闪闪心想。
他趁着月亮妈妈不注意,偷偷地躲进了草丛里。
他碰到了几只亮晶晶的萤火虫。闪闪很快就跟他们成了朋友,一起玩起了游戏,聊起了天。不知不觉地闪闪睡着了。
星星们要回天上去了,月亮妈妈一颗一颗地检查着。
“一万零一、一万零二、一万零三......”月亮妈妈仔细地数着,“咦,怎么少了一颗?呀!是闪闪不见了!”
月亮妈妈找到小鼹鼠,请求他帮忙找闪闪。
小鼹鼠召集了森林里所有的动物朋友一起找闪闪。小老鼠眼尖,发现了躲在草丛里呼呼大睡的闪闪。
动物们一只站在一只的背上,站在最上面的小老鼠把闪闪挂到了天上。
月亮妈妈很感激动物们,告诉他们,只要在月光湖里洗个澡,就可以变得亮晶晶的。
动物们听了月亮妈妈的话,一起跳进了月光湖里,溅起了一朵巨大的水花。
“呀!我们真的变得亮晶晶的啦!”动物们欢呼起来。
他们一起开了一个舞会,邀请了所有的星星、月亮妈妈来参加,大家又唱又跳,好不热闹。
他们发出的光芒,把森林照得如同宫殿一样,金碧辉煌。