躲在草丛里的星星作文
李语哲
一个宁静的夜晚,萤火虫“萤萤”被一声凄惨的声音惊醒了,它揉了揉惺忪的眼睛,好像是什么东西从天上掉到了草丛里?萤萤就赶忙往外面的草丛里跑去。
图片
跑到草丛里一看,咦,怎么是一颗小星星啊?萤萤边带着问题边问:“你是谁呀?”小星星带着有点儿激动又有点儿开心的语气说道:“你好,我的名字叫亮亮,是一颗小星星,特点是会发光。”
萤萤一听亮亮开口了,便也介绍道:“你好,我叫萤萤,是一只萤火虫,特点也是会发光。”它们俩都朝对方笑了笑。
萤萤问道:“你不是星星吗?应该在深蓝色的夜空上,为什么来这里了?”亮亮说:“唉,因为天上太无聊了,我想来人间玩一玩,所以就下来了。”萤萤说:“哦,原来是这样,我明白了,我们以后就是朋友了,我们明天办森林派对,庆祝一下。明天会有很多好吃的,好玩的!”亮亮一听,开心地活蹦乱跳,手舞足蹈。
在森林派对的那一天,小动物们都带了很多礼物送给亮亮:长颈鹿带了自己长长的围巾,小松鼠带来自己亲手编织的花环,小兔子带着她最爱吃的胡萝卜,小猴子带了她最爱吃的香蕉。除了这些,还准备了许多好吃的:有又大又圆的西瓜,有水果之王榴莲,还有脆脆的苹果……
亮亮看见这些好吃的直流口水,赶忙大口大口的吃了起来。小动物们吃饱后开始玩击鼓传花的游戏,亮亮玩了一会儿,就觉得没意思了,这时它有点想家了,想它的爸爸妈妈和兄弟姐妹。
亮亮伤心的样子,正好被萤萤看见了,问清亮亮伤心的原因后,小动物们一起做了一个大大的弹弓。用这个弹弓把亮亮弹了上了天空。
亮亮回到天空后,萤萤和小动物们依然没有忘记亮亮,它们常常仰望着布满星星的夜空,因为它们知道,亮亮也在遥望着它们呢!