文具盒的自述(三年级/450字)
大家好,我叫文具盒,浑身上下是雪白雪白的。上面装饰着一朵粉红色的小梅花,还写着一行字让我飞向蓝天。我是小主人生日那天,她爸爸送给她的礼物,小主人可喜欢我啦!
我是文具家族中的老大,钢笔妹妹、黑色的圆珠笔先生、蓝笔姐姐、红笔姑娘、橡皮娃娃、修正带大哥他们都听我的,我一呼百应,要不然啊,就要受我惩罚,我打人时,那是手下毫不留情的。
有一次,大家全部都跟着小主人上学去了,可是,调皮的橡皮娃娃就没去,让大家惊吓了一场,小主人中午回到家吃饭时,发现橡皮娃娃一直就在小主人的书桌上,正呼呼睡大觉呢!结果就被我打了个鼻青脸肿。
我们这个大家族个个本领大。小主人又写错别字了,可急坏了,这时,这时橡皮娃娃蹦出来,轻轻一擦,错别字立刻就消失的无影无踪了。
画线时,原本应该笔直的线,就被小主人画的歪歪扭扭,这时,尺子爷爷就会出来帮忙,小主人沿着尺子爷爷的身体一画,啊,线一下子就会直了!
老师让小主人自己改作业,小主人就不知道用哪只笔了,这时,小笔姑娘迈着轻盈的步子走了过来,啊,对了,红笔改作业,既大方又显眼。
我毫无怨言地工作,每天忠实地陪着小主人,度过美好的学习时光,小主人和我成了形影不离的好朋友啦!