文具盒的自述(四年级/450字)
嗨!大家好,我是小主人的得力助手文具盒。
我是塑料做成的,长方形的身体紧紧包裹着一层海绵,海绵外面又套了件美丽的外套。衣服上有一只可爱的彩色小熊。它的脑袋是棕色的,两只胖乎乎的耳朵特别招人喜欢,正伸着手跟你打招呼呢!那微微张开的嘴好像在说:“看!我多神气呀!”有了这么一件漂亮可爱的外套,我也显得更神气了。
打开我的盖子,你会发现我的内部结构像一座双层的豪华公寓。上层放着自动笔、圆珠笔、钢笔和橡皮,它们都有各自的房间,如果哪个调皮鬼走错了房间,小主人就会毫不留情地揪住它,把它拎回原先分配的小房间。我的下层放着直尺、三角尺、胶带纸、修正贴、涂改液等,这些文具和睦相处、各司其职,白天为小主人辛勤服务,晚上在我的保护下睡觉。
我就像个大管家,小主人要完成作业时,就会打开“门”,让钢笔哥哥在洁白顺滑的纸上尽情地跳舞;小主人写错字时,就会请橡皮弟弟跳出公寓,在错字上溜冰。
小主人每过一个星期就帮我洗一次澡,还帮我的居民清洁呢!在他的爱护下,我们都干干净净、舒舒服服地生活着。小主人如此爱我,我一定加倍努力为他效力。