文具盒的自述(叙事/450字)
嗨,大家好!我是一个长21厘米,宽9厘米,高6厘米的二层文具盒。第一层是放文具的,第二层分两格,一格是可以拉开的小抽屉,另一格是放粉笔的。我身穿粉红色的小猫外衣。这些小猫有白色的、米黄色的。有的正坐在地上休息;有的在优雅地行走;有的正在练习体操。
我的胸前挂着一块长方形的小黑板,小主人经常把重要的东西记录在上面,以防忘记。小主人对我爱不释手,天天和我一起去旅行。羡慕吧!嘻嘻!我把她给迷住了。
我肚子里居住着许多的居民:有忠实的橡皮;有性格直爽的尺子;有沉默寡言的水笔;有天真的铅笔虽然各个居民的性格不同,可是在我的肚子里相处地也挺和睦。
别看我平时一言不发,到了小主人需要帮助时,我就会热心地根据所需把居民派出去。小主人要写字时,我就把水笔派出去,帮小主人把字写得工工整整。小主人要做数学题时,我就会把尺子派出去,帮小主人把线画得又长又直。小主人要画图时,铅笔便义不容辞地站出来,愿为小主人付出所有。小主人画图画错时,橡皮就会自告奋勇,帮助檫去我肚子里的每一个居民都是那样地不畏牺牲。
看了上面的自我介绍,你是否也想拥有我了呢?这可一定不行,我可不会分身术。下次再见吧!