读《享受人生》有感
今天又读了一篇美文,名叫《享受人生》。读完之后感觉心旷神怡,神清气爽啊!
多年来一直围绕着我的一个心结终于解开了。曾几何时,我认为人生下来就是为了享受的,于是我每天的目标就是吃喝玩乐,打游戏到通宵,睡懒觉到中午。家人都指责我荒废人生,堕落生活。而我却不以为然,认为这才是人生的意义,依旧逍遥快活得很。
但今天读了这篇文章之后我慌然大悟如醍醐灌顶。原来享受人生不是无所事事寻乐子,也不是游手好闲睡大觉。而是汗留颊背后的一个热水澡,辛苦工作后的一顿下午茶。享受不是花天酒地,而是劳逸结合。同时工作中的休息不能占百分比太多,应让学习勤奋占上风正所谓:生于忧患,死于安逸,流水不腐,户枢不蠹。
最后送大家一句:天道酬勤,力耕不欺,历史属于奋进者,时代属于奋进者!
——陈德凯
读完这篇文章之后,明白享受是一种幸福,人生是不能保存的,一定要尽情的享受它,如果没有享受生活的乐趣,那么这样的人生将毫无意义。很多人感慨生活太累了,其实就像文章中说的一样,我们可以试着放慢脚步,做点自己想做的事,好好享受生活。当心情不好的时候,可以试着享受几首动听的音乐,亦或是在绿树成荫,林间小路中漫步,享受大自然最新鲜的空气……享受不是灯红酒绿,不是虚度时光,不是华贵亮丽,而是淡泊的情怀和理性的智慧,懂得享受生命的人,他的人生总是绽放光彩。
——付培森
读后感:人一生都在为明天奋斗,在快节奏的时代里,谁有真正享受过今天。都说珍贵的东西值得收藏,可这样不就会丧失了事物本身的价值吗。享受可以是任何时候,它本身就存在于我们身边,只不过我们会时常忽略,只因我们都活在明天。而只有当你有了享受的心态,生命的每一次跳动都贬的惊喜。活在当下,感受生活,每个人都很平凡,那我们就在平凡的生活里享受平凡。徐志摩曾说:人生不过是午后到黄昏的距离,茶言凉尽,月上柳梢。保持恬淡闲静的生活态度,享受生活的点滴。