读《享受人生》有感
人生就像一个大舞台,每个人都有自己所要扮演的角色。至于要表演甚么角色,就只能由自己去决定。
人这一辈子,说长不长,说短不短。足够可以追逐自己的梦想,活在一个自己想要的世界里,为自己而活,这可谓是享受人生。
将自己的命运把握手中,即使远方很是遥远,也要坚定的走完人生的这一条道路。不走到尽头,就永远不会知道未来到底是什么样的。看到未来,看到越来越好的自己,这可谓是享受人生。
所以,请享受人生。去寻找更好的自己!
——廖东
“人生不是用来忍受的,而是用来享受的。”态度是渗透之后的乐观主义。”人生是不能保存的,没有爱和不能享受人生,就没有乐趣。享受不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,而是属于正常人的基本乐趣。人的一生有两段:前半段是不犹豫;后半段是不后悔。现在活着也就是为了好好地生活;而好好地生活那就是为了更好地活着。人人渴望达到生活的终极状态——真心享受生活,从而摆脱忙碌的活着状态。享受生命需要淡泊的情怀和澄明的智慧。学会享受,人生必有善有美可陈。
——汪鑫
我是一个“刚刚好”的人,刚好考上初中,刚好考上高中,也刚好遇到十二班这帮可爱的同学们。我做什么事情都只会刚刚好,我不出众,也不优秀,也没什么追求。我的行为会给别人感觉我是一个慢动作的人,无论父母怎么调教,我也还是那样,可能我有我自己的想法吧!
享受人生这词语在我爸妈眼里简直就是奢侈。爸妈那个年代的人都是忙忙碌碌,一干活,就跟打了鸡血似的,停不下来。有时候爸妈累了,我会跟他们说,累了就歇歇……他们只会用同样的话语回答我:休息了,哪有钱供你读书……每次遇到这种回答我都会语塞。父母和我认为的享受人生不一样,理解不一样,这大概也就是我和父母很少交流的原因吧!我认为享受人生,是要享受过程,也要在乎结果,就是要刚刚好,是一个不悲也不喜的结果。有些人努力成为富翁,每天夜以继日地工作,如行尸走肉一般,就像是一个毫无感情的工作机器,只为达到结果,却不知在通往自认为美好的结果背后,抛弃了多少美丽的风景。
每个东西都是有局限的,结果也是一样。放快脚步和放慢脚步也一样能达到目的,为何不尝试放慢脚步来感受这时间的美好?人生要是“匆匆的来,匆匆的去”那也太没意思了!