读《享受人生》有感
享受人生,皆是人的一生最美好的事。享受并非懒惰的躺在床上,任何事也不做,依我想的是在做自己喜欢的事,做自己想要完成的,去感受那过程那才是享受吧。借文章中的一句话“ 享受不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,亦不是珠光宝气的华贵,而是属于正常人的最基本的乐趣。”
享受是在我们最应该放松的时候去做最有意义的事情,去感受其中的乐趣,去感应我们心房。做一件令自己心满意足的事情,去享受那其中的乐趣,去感受那美好时光。
——黄文
人生,是什么?是我们该享受时的快乐;是我们该专注时的那种舒适。人活着就应当好好的对待自己,好好的享受自己的人生。
有这样一句话“人生是不能保存的,你一定要尽情的去享受它,没有爱和不能享受人生,就没用乐趣”。是的,人生是给我们用来享受的,而不是用来挥霍的。它堪比一杯美酒,需要我们慢慢的去品味,去品味它的美感;一口喝下,则毫无意义了。
不论世间万物,都懂得去享受,每个事物都有自己的对立面,我们都应当好好的对待自己的人生,好好的去享受人生。
——许坚荣
享受幸福,才能体会到亲情的可贵,友情的温暖,爱情的美丽。享受梦想,才会有前进的动力,生活的目标。享受生命才会得到更多的阅历,才会在有限的时间内留住更多的回忆。
——叶启涛
人生短短数十载,若无法享受人生那我们在人世间走这一遭将毫无意义。但是我说的此享受非彼享受,享受的意义并不在于沉迷贪图享乐,放纵自我,从而难以自拔,而是找到一种舒服的生活方式使自己的人生变得更加舒适。拿我自己来说,我喜欢下厨,所以对于我来说,下厨的过程就是让我感到放松的,这也是属于一种精神上的享受,正像是作者所说的:“享受,应该是每个人心中的一份禅意。有了它的陪伴,人生之路必有善有美可陈,眉宇之间,必然充盈着幸福清逸之气。”
——何谓名
一听到享受,这个词人们首先想象到得基本上都是极度的奢侈了吧。事实上这只是人们对于享受的理解出现了问题,享受不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,亦不是珠光宝气的华贵,真正的享受是属于人们精神上所收获的快乐,是属于正常人最基本的愉悦。所以真正懂得享受的人,懂得享受自己人生的人,他的人生是快乐的,他的内心是愉悦的,他的生活是多姿多彩的。