我爱我家(初一/500字)
我的家住在一中,房子虽然不大,但我依然感觉得到那一抹抹温馨。
我爱我家,爱我家的每个角落,大到客厅,小到墙角,不管是漂亮的窗帘,崭新的电视,还是破旧不堪的玩具,不管是光鲜亮丽的画像,还是堆满藏书的书柜;不管是洁白的墙壁还是褐色的地板;不管是-----我都充满喜爱之情。
我爱我家,爱我的爸爸,爸爸是一名会计,总是不停的算帐,但他从不埋怨,依旧努力工作,不管是他辛劳的汗水,还是他幸福的笑容;不管是他炒的一碗蛋饭,还是他做的一桌盛宴;不管是他粗糙的大手,还是他凸现的白发;不管是-------我都充满眷念之情。
我爱我家,爱我的妈妈,妈妈是一位中学教师,早上要上早自习,晚上要批改作业,经常起早贪黑。不管是她递给我的一个苹果,还是她给我买的一套练习题;不管是她传给我的经验,还是她教给我的方法;不管是她对我的悉心教导,还是她对我的大声喝斥,不管是---------我都铭记在心。
我爱我家,爱我家的里里外外充满生机的一草一木,不管是娇艳欲滴的玫瑰,还是生命顽强的菊花;不管是干燥的芦荟,还是硕大的仙人球;不管是朴质的吊兰,还是丝丝清香的茉莉;不管是--------我都充满怜惜之情。
我爱我家,我爱我自己,不管是挫折泥沼,还是喜悦阳光,我都会从容面对。
家是我幼时的摇篮,家是我现在的港湾,家是我永远的归宿。
家,真美,真暖我爱我家。