Hello,我是一只凶猛的齿鲸,还认得我吗?我来自太平洋,是世界上最最庞大的动物。很好奇吧?那我再做深一步的自我介绍吧。我的体重为3万公斤左右,身长为15米,我的一条舌头就有十多头大肥猪那么重,吓到了吧?我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,如果四个人围着桌子坐在我的嘴里看书,还绰绰有余。
我们的家族一共分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类就是我齿鲸,我们有着锋利的牙齿。
我们跟牛羊一样用肺呼吸。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔里喷出来的气形成一股水柱。没见过吧?花园里的喷泉你见过吧?就跟那差不多。我们隔一定的时间必须呼吸一次。
我们每天都要睡觉。为了安全,我们总是呼朋引伴,聚在一起睡觉。我们会找一个安静、安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果有什么危险,立刻你叫我,我叫他,迅速解散。
我们鲸的营养价值相当高,所以招来了许多捕猎者。才不久,我的一个好朋友就被捉去了。我们有牙齿,没人敢惹,所以,我们就去帮助那些弱小的须鲸,像秋风扫落叶一样消灭捕猎者。
不好,捕猎者来了,我得捍卫家园了,后会有期,拜拜!