我真的很不错(初三/500字)
人,是这个世界上最高级的动物。是因为人有自己的大脑思维,有自己的思维和自己的语言能力以及思考。
正因为有这么多的“功能”,所以慢慢地,人与人之间便有优点。人人都有属于自己的优点,每个人也都会以自己的优点为骄傲,把自己的优点继续更好地发展下去,而我也不例外。
小时候,奶奶说我的优点是背书快,脑子很“灵光”。每一次奶奶买回来的古诗词我都能够很快地背出来,别人可能要看二十分钟,而我可能十分钟就已经背得滚瓜烂熟了。
慢慢地,迈入小学以后,老师说我的优点是“胆子大”。每一次学校有什么文艺活动,比赛,我都会踊跃参加报名,但是小时候的我并不是这样的,我小时候非常的腼腆,见到大人和生人都只敢躲在爸爸妈妈的背后,更别说什么在大人面前表演了,在当时的我来说:“我想都不敢想,但是,自从我迈入小学以后,我克服了这个困难,所以我认为我具有克服困难的决心和毅力。
长大后,进入了初中的校园,一个新的学习环境,一个新的学习氛围,让我一开始有点难以适应,刚开始遇到了许多学习上的困难与挫折。不过很快我自己都慢慢地解决了。初中老师对我的评价为,是个乐于助人的小伙子。现在我仔细想想,可能也是这样吧,别人一遇到了困难,需要我帮助的时候,在我力所能及的情况下,我一定会毫不犹豫地去帮助他人。
在漫漫的人生路中,每个人都有自己的优点,每个人都会以自己的优点所骄傲。
所以,我应该大声告诉我自己,我真的很不错。