我真的很不错(初二/500字)
小草没有树挺拔,没有花美丽,它们只是一阵风就能吹倒在地上的弱小的生命体,因此它自卑,不与树和花玩耍、聊天。
夏天的天气很多变的,正如今天,上午的时候还是太阳高挂,天空碧蓝如洗,到了下午就阴云密布了。小草发现公园里的人很少,导致静得有些可怕。夜晚来临,天空被浓厚的黑云占领,起风了,大树飒飒作响,小草不得不贴在地上,等待灾难的到来。
雨来了,泼水一般。仿佛在云的上端有无数人的手,无数巨大的盆在倾倒着。小草被雨打得生疼,好在它们趴在地上。
终于,小草听到了大树的声音:“水进公园了,我们被淹了!”的确,水位高得惊人,小草从来没有见过这样的场面,大树被拦腰截断,花坛被大水冲垮。小草在水中,抬起自己的头,它们发现美丽的花四处飘零,像无根的浮萍;大树被大水飘走,公园里一片狼藉。
还好,一夜的肆虐之后,老天终于收回了威力。水慢慢退下,小草终于站直了身子。这时,它们听到一声惊呼:妈妈,妈妈!一场暴雨过后,小草依然这么绿,这么有生命力,它们真棒!
小草望望周围的残枝败叶,突然感到自己竟然有如此强大的生命力。虽然自己不美丽,自己不高大,但每一株小草都在想:这么大的洪水面前我活了下来,我真的很不错!
也许,你写字不好看;也许,你读书不够多;也许,你成绩不太好;但是,你总有属于你的独特的地方,或许你会唱歌,或许你会画画,或许你做事认真,或许你不要自卑,相信自己,找到自己的长处,然后对自己说:“嘿!我真的很不错!”