我真的很不错(初一/500字)
一个人,即然来到这个世界,定会为他带些什么,有好有坏,但绝不会,什么都不带。
题记
人呵,如此脆弱,但他们仍在探索,什么在支持着他们?哦!自信!要知道,你很不错的。
夜晚时分,人们心中的思念、往事,纷纷闯入,当仰望天空时,天空之中的星辰一闪一闪,引出那心中的一丝往事。
那是一个炎炎夏日,我苦苦守在琴房,苦苦练习,当时的我,只是个“萌新”,老师却坚持让我上台,我只得守在琴房苦苦练习。炎炎夏日之时,空调还坏了,晚上便要演出了,但在闷热的屋子中,我挥洒汗水,一滴又一滴,拉动琴弦,一遍又一遍。老师和其他同学都去吃饭了,那些人,回来时,在屋外指指点点,我尽可能装作没听见,沉在自己的世界与旋律之中,但那群人中,有一个极为过分,竟推开门喊了一声:“喂!你不行的!你没一点天赋!”喊完,那群人便跑完了。
我的内心受到前所未有的打击。我放下琴,生了下来,仿伸整个世界离我而去。
此时,门外路过的老师见我如此失意地坐在那里,便推门而入,坐在了我的旁边,老师是如此善解人意!他拍拍我的肩,安慰了一番,起身要走时,又转过头,伸出大拇指:“记住,努力才会成功,而天赋不会,你可比他们努力多了!你真的很不错!”
我又仿佛拿回了全世界,晚上的演出,使那群人日瞪口呆,刮目相看,那一刻,无比开心,因为我相信,我真的很不错!
人生是张白纸,需要你自己来绘画。