我真的很不错(初一/500字)
从小,我只是班里的一个普通学生,没有选上什么班干部,但是我的成绩总是在班里名列前茅。
到了小学,我的成绩明显有所下降,但是考试的时候却考了前五名,这不知是为什么。在四年级时,我的数学成绩比较好,成了数学老师的得力助手,那时我是兴奋不已,并且尽心尽力地把这项工作做下去,因此数学成绩一直往上升,还有一次竟然破天荒考了一个全班第一,当时已经激动的不能再激动了。
数学老师最后把我私下叫到了办公室,我还以为我又犯了一个什么错误,而被老师叫到办公室。然而,到了办公室,突然发现我想的,竟然和老师的想法截然不同。原来,老师叫我到办公室,是为了表扬我:“你虽然考了全班第一,但也不能骄傲。如果一骄傲,就会有人超过你,你就会因为这而灰心丧气,从而导致所有学科的学习成绩下降。”我只是不经意地回答了一句:“知道了。”随后老师又要我回班去找一个人,来帮我作业。回到教室后,我找了一个我信任的一个同学,去帮我抱作业。如果不找一个信任的同学的话,那个不是人的人就会半途而废,就又回班里了。
为了更好的把这个得力助手,继续当下去,只好抱完作业,回班去认真写作业、认真复习去了。当时我觉得我的压力非常大,既要认真复习,又要在平时训练写作业时,不能犯一点低级错误。唉!压力真的好大啊。不过能当上这个好助手,也是我的荣幸。
这就是我真的很不错的原因,我会把他们坚持下去的,不会因此而疏忽大意。了,然后丢掉了这个助手。你的呢?