我的小仓鼠(六年级/500字)
我有一只可爱的小仓鼠。它的身体是雪白雪白的,额头上有些灰色,它的眼睛乌黑乌黑的,远远看去像两颗黑珍珠,它的小耳朵总是竖着的,仿佛在听我们说话,哪个地方有声音,它会马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。
小仓鼠还能听人说话跳舞呢!我对它说:“小仓鼠,站起来,跳起来。”它就能双脚踏地站了起来,它也会用两脚踩地,另外两脚趴在盒子上,头使劲的超上面看我,它有时还不用靠盒子直接把自己竖立起来!啊,我的小仓鼠真可爱呀!
小仓鼠跑的也快。只要我用手轻轻的碰一下小仓鼠的屁股,哪怕是点一下,它就飞快的跑向对面,像离了弦的剑一样。这只小仓鼠还曾经在夜里从盒子里逃跑出过三次,我们一家人都感到不可思议,这么高大的盒子,小仓鼠怎么能逃出去呢?被发现捉住了,第二次是被扫地的阿姨捉住的,第三次又是被捉住的,可能是刚开始到我家,生活不适应,才想到了逃跑。每次它逃跑出去还没捉到之前,我和都吓死了,生怕它跑到我们的房间里,万一没看见踩到了它,那就太恶心与可怕了。
我的小仓鼠还会打地洞,我们把报纸放入盒子里,原本想给它遮阴的,没想到它慢慢的把报纸一张张咬碎,把碎的报纸放在旁边,就这样一个小角洞出现了,它就睡在那个小洞里。妈妈还误以为小仓鼠爱吃报纸呢,哈哈。
我的小仓鼠从6月2日买来开始养,到7月28日我们一家人从台州打网球比赛回来时,发现小仓鼠死了。我们一家人都挺伤心的。
啊,我可爱的小仓鼠没了!但它曾经带给了我快乐!