我的小仓鼠(五年级/500字)
我最喜欢的动物是:人见人爱,花见花开的小仓鼠。仓鼠虽然是鼠的一种,可是我们并没有看到它那“贼眉鼠眼”的样子,所以我很喜欢它。它很小,放在我手心里显得我的手好大噢,它浑身雪白雪白的,两只小眼睛就像两颗小珍珠镶嵌在上面,小嘴尖尖的,还时常打着哈欠,可爱极了!我的小仓鼠吃,喝,睡,滚样样精通。
有一次,我买了一袋爆米花,我在苍笼旁大口大口的吃着,小鼠仿佛闻到了爆米花香浓的气味,跑到鼠笼旁用乞求的目光望着我,我动心了,给了它三个爆米花,它冲上去大口大口的吃起来,吃完之后,继续用乞求的眼光看着我,看样子没有吃饱,我又继续给了它一个,二个,三个,四个哇子吃的滚圆滚圆的。上周五,我给它灌了一壶水,它好像听见了冒泡的声音,它跑了过来咕咚咕咚的喝起水来,喝了足足二十五分钟,一壶水也喝光了,我真佩服它能喝那么多水。“睡”---上上周六,是我第一次见到它,我一看就非常喜欢它,整整看了它一天,可是它也不来陪我玩,而是自己卧在木屑下睡觉,第二天一早,它终于醒了,整整睡了二十八小时啊!它是精神百倍了而我呢?有气无力啊!它精神百倍后开始运动起来,它运动时缩成一个小肉球,用它那滚圆的身躯在木屑上开始滚动,整整滚了十二圈,难道它不晕吗?过了不一会儿,它又开始在它的跑轮上一鼓作气的跑啊跑啊!看到它的样子真是太给力了!
仓鼠我最喜欢的动物,我爱它的可爱,更爱它的伶俐。