我的小仓鼠(三年级/500字)
我从小的时候就喜欢小动物,曾经我也养过许多许多的小动物,可是却从来没有养过小仓鼠。去年生日,在我一而再再而三的请求下,妈妈终于给我买了一只小仓鼠。小仓鼠真可爱,我抱着小仓鼠简直像抱着一件无价之宝,爱不释手,我给它取了个名字叫“子弹”,速度极快的意思。
子弹来到我家的时候,还没有满月呢,只有十几厘米长,小巧玲珑的小身躯,十分可爱。它全身黄白相间的绒毛光滑透亮,用手去摸一摸,软绵绵的,就像一团胖嘟嘟的小毛球,一双又圆又小的眼睛,怪机灵的,总是目不转睛地盯着猎物。它四肢灵活,行动敏捷。
我常常把它放在怀里,搂在我的身旁。为什么我要把小仓鼠叫做子弹呢?因为我每次喂它东西吃的时候,它就像一颗子弹似的射了过来。它跑步的时候还用鼻子嗅一嗅传来的气味,跟着这个气味悄悄地跟过去,一发现了吃的东西,它就用小爪子抱着食物在嘴里咬,一旦它吃饱了,就躲在地毯上休息,一天到晚就是吃喝拉睡的。
我记得有一次,我趁爸爸妈妈他们俩不注意的时候,悄悄地把小仓鼠放在床上和我一起睡。应该是我太过庞爱“子弹”了,它就越来越放肆了,它竟然在床上拉粪便,被爸爸发现了。爸爸怒气汹汹地说:“你要是再把仓鼠放在床上,我就把你和它扔到楼下去。”听了爸爸的训斥,我只好把“子弹”放到床底下了。
可是有的时候趁爸爸不注意,我又把“子弹”放到床上一起睡觉。
小仓鼠“子弹”在我心目中是最可爱,是我最美好的回忆了。