夏日(四年级/300字)
前几天,我在外面piay,终于发现了多姿多彩的夏天。在夏天里,火辣辣的太阳炙烤着大地,几乎使人喘不过气来,在加上知了的叫声,更是吵的人心烦意乱。夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树林,房屋的阴影里;不论是在早晨还是在傍晚,那暑热总是伴随着我,缠绕着你。
夏日的早晨,蓝色的夏风微微吹拂,蓝蓝的天空白云飘飘,蓝蓝的湖面微波荡漾,蓝蓝的海面白帆点点,,蓝蓝的夏风吹来一个怡人的夏。夏天的中午还是炎热的。万里碧空飘着朵朵白云。太阳像火球似的,无情的烤嗮着大地,再加上没有一丝风儿,天气显得异常闷热。
黄昏时,太阳公公的脾气温和多了。再不嗮的地庄稼冒烟了。夜晚,天上的星星闪烁,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静。
夏天就是这样多姿多彩,我爱夏天。