春姑娘悄悄离去,夏姐姐悄悄来了。夏天,是一年中最热的季节。太阳刺的眼睛睁不可,没有一点风来。可是这炎热的风,把树叶快要烤焦似的。马路被太阳公公烤化了,踩上去软绵绵的。小狗热得直吐舌头。小猫在大树下快快活活的乘凉,人们有的躲在屋里吹宝调;即使出门也打着伞或戴着太阳帽。夏天,又是小孩们的盼望日子。因为他们可以吃西瓜、梅子、冰淇淋……孩子们还可以游泳,他们个个迫不及待地跳进水里凉快一下。夏天是个热闹的季节。池塘里荷花开了,鱼儿们在又大又圆的花叶下嬉戏。青蛙呱呱地一边唱歌,一边晒肚皮。知了热的直叫“知了、知了”。
夏天可真有趣!!