感动(高一/800字)
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,让我们与感动同行吧!
感动,如沁人心醉的甘泉。
幼年时,独自一人站在幼儿园门口,等待母亲接我放学。冬天的夜格外的早,天空中下着冰冷的雨。一只红雨鞋出现在我的面前。我穿着母亲给的雨鞋踢踏在雨水中。母亲用温热的大手包裹着我冰冷的小手,慢慢消失在朦胧的雨中。
感动,如熏人欲醉的暖风。
少儿时,哼着当今最流行的歌曲窜梭在各个房间,有如一直快乐的小鸟在蓝天白云中悠然自得。玩着玩着,就疲倦下来,仿佛热锅上的蚂蚁急得团团转,四处寻找着母亲。恍惚间听到母亲在阳台上哼着小曲,急匆匆的跑到阳台上,看着母亲乱踩在那被泡沫堆积的衣服上。我吵闹着要与母亲一同踩衣服,母亲拿掉脚上的雨鞋,拿出了红雨鞋。穿着红雨鞋,在阳光的照射下,我和母亲兴奋地踩着衣服上,身旁的花儿像被传染了般开出了一张大大的笑脸。
感动,如令人心折的白雪。
中考将近的我,心中早已疲倦不堪,烦躁也不断持续,又和母亲大吵了一架,冲出了家门。在嘈杂的大街上漫无边际的游逛,瞬间,我被一双闪闪的红雨鞋锁住了目光,往日与母亲在一起的回忆也像浪花般向我袭卷涌来。我有多久没和母亲在一起心平气和的说过话,又有多久没仔细看过母亲,眼泪也随之“吧嗒”的掉下来。我立即买下红雨鞋火速般跑回家。刚进家门就看见那熟悉的背影,随着时间的流逝,那原本的腰也没那么直,有几根若隐若现的银头发在风中飘荡。我穿着红雨鞋踏进盆中,牵起了母亲的手,那原本光滑,细嫩的手已经变得粗糙不堪,母亲的身体明显一怔。我哽咽道:“妈,我来帮你,好吗?”母亲颤抖的点着头,断断续续的说:“好。”我含着泪笑着说:“妈,你知道吗,昨天我们班有个同学闹了个大笑话
母亲啊,多少个日日夜夜你用你那温暖的大手为我取暖,多少个日日夜夜你在冰冷的水中洗着永远都洗不完的衣服,多少个日日夜夜为我担惊受怕,多少个日日夜夜为我的一句话伤透了心母亲,付出了她的一切,深深地震撼着我,感动着我!
“人之所以会感动,是因为她生活在爱之中。”这是雨果曾说过的一句话。母亲爱我,我爱母亲,那红雨鞋象征着我与母亲的爱。我们要学会感到,让感动温暖我们的心灵。