感动(高二/700字)
致亲爱的黑脸小哥哥:今天是9月10日,距我们相识已经一个月了,我还记得,你穿着军装的挺拔身姿,我还记得,你曾经的承诺。
还记得8月10日吗?就在会操的前一天下午,我们坐在绿茵场上,正在休息,我们几个女生戏谑地问你,会不会忘记我们。你笑了,不会呀,言语中都透着笑意。随后,你又说,如果有一天你们遇到危险,我们就来保护你们。
这句话像是对我们说的,又像是你对自己说的,说完这句话后,你沉默了,没了半点平时的玩笑神气,眺望着,许是蓝天,或是层层楼宇。我静静地看着你,你的眼神很深遂,像是一眼望过千年。你沉默了,我也沉默了。
“如果有一天你们遇到了危险,我们就来保护你们。”黑脸小哥哥,这是我听到的最安心的承诺,我很感动。在我们身后,有无数默默奉献的人,也许我们一辈子,都不会经常,不,时常想起他们,但他们十几年如一日,为了我们的幸福生活,不竭付出,不计回报。
几天后,我去看了《战狼2》,看完后,我明白了。
我明白了,那日的沉默,是对信仰的敬意。
我明白了,我们的现世安稳,是别人的负重前行。
我明白了,强大祖国的背后,是十三亿华夏儿女的不懈奋斗!
影片的最后,冷锋将国旗套在手臂上,安全驶离交战区时,不仅是国际对中华人民共和国的尊重,更是对中国人民解放军的尊重!
能永远站在我们身后,能给予我们最安心的承诺;能奉献一生都不求回报的人,是你,是你们,是所有的中国军人!
有些人,即使擦肩许多次,仍似初见;有些人,只需看一眼,也终身难忘。七天,有改变命运的力量。
谢谢,带给我们感动;谢谢,那无意般地指引;谢谢,你,黑脸小哥哥!我一定会,成长为像你一样,像你们一样的,有信仰,有追求,用一生诠释奉献的,更好的自己。