改革开放四十年(四年级/700字)
“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心”翻开中国的近代史,一八四零年以外国势力挑起的鸦片挑战争,轰开了中国封建制的大门;一八五六年英国借口亚罗号事件,又挑起第二次鸦片战争;一八九四年日本挑起的甲午战争一段不堪回首的历史,可悲可叹。
一生惊雷伟大的领袖xx横空出世,带领中华民族走出阴霾,赶走了侵略者;一九四九年十月一日天安门广场人山人海一个强有力的声音“中国人民从此站起来了!”久久回荡,向世界宣告中国历史走进崭新的一页。在几代领导人的正确带领下,中国渐渐走向了富强:1979年,那是一个春天,有一位老人在中国南海边画了一个圈。神话般的崛起座座城,奇迹般聚起座座金山,春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸。啊,中国,啊,中国,你迈开了气壮山河的新步伐,你迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天这首歌就是为歌颂xx总设计师引导的改革开放所写。
深圳、厦门经济特区经过三四十年的发展,使当年贫穷落后的海湾村变成了现如今中国响当当的经济中心城市、高楼林立,原本大街上尘土飞扬的土路没有了,换成了宽阔的柏油路,公路上来来往往的汽车络绎不绝,有大型卡车、各种知名的不知名的国产车、进口私家车飞快的奔驰;从无到有的高速公路总里程达到十三点一万公里,以前过时的蒸汽机车,冒着滚滚黑烟烧煤火车没有了,逐渐被速度飞快的和谐号、复兴号,国产自主研发的动车组取代,满足广大人民出行快速便捷的要求。海防上的大型战舰护卫着中国第一艘航空母舰“辽宁号”驶向深蓝,甲板上国产歼15舰载机整装待发。“北斗组网”“天宫一号”“天宫二号”“深空载人探月”,标志着我国航天科技达到了世界先进水平,最近中国提倡的“中国制造2025”,追赶世界先进制造新高度。改革开放四十年来硕果累累。
一只东方沉睡的雄狮已经醒来!我为我的国骄傲!厉害了我的国!