抹不去的回忆(六年级/600字)
每每回想起六年中的生活,总让我流连忘返。那时的笑,总显得那么天真,自在。每每想起,心里总是美滋滋的。
六年前,我们从一个天真可爱的小朋友,变成了现在老师口中所说的懂事的大学生。这全是老师精心栽培,用心呵护出来的。
记得四年级时,老师很幽默,同学又很爱笑,所以每天都是快快乐乐的。
那天有些闷,同学们依旧面带微笑,哼着小曲,背着书包陆续进入教室,大家心里好像都在想:新的一天又开始了,今天一定要比昨天表现的更好。下了早读,我们坐在位置上等待着李薇老师上课。当听到老师因脚扭伤请假时,我们的心情一下子跌入了万丈深渊。
“今天没有数学课了吗?”一位同学伤心地问。
“不会的,我们要相信老师会来的。”另一位同学说话声十分坚定结果老师还是没能出现。
第二天,同样的时间,那清脆熟悉的高跟鞋声越来越近。“Hello,同学们想我了吗?”李薇老师笑着,走进教室,“听说我昨天没来,咱四一班像变了个班似的,是吗?”
“是。”“不是。”同学们的回答声各不相同。
“行啦,那些说不是的同学就别装了。没有我,你们怎么会那么自觉。”老师笑着,一点也不害羞。
“嘘老师你就吹吧。”同学们异口同声。
老师红着脸说:“你们真是的也不知道配合一下。”
“就不,哈哈哈”
就这样,你一言我一语,不知不觉下课铃响了。老师说:“好啦,这次课就当做是我们的party吧,真是便宜你们了!”
同学们也有些开玩笑的意思:“是我们便宜您了,让您少累了一节课。”
是啊,我现在特别想回到那曾经属于我们的教室,回到那曾经熟悉的位置,重新温习那熟悉的音容笑貌。时光飞逝,一些事在淡淡消失在脑海,而这件事确成了我童年中一段抹不去的记性,深深印在我心里。