抹不去的回忆(六年级/600字)
我们每一个人都存在着一些抹不去的回忆。它们正如天空上的星星一般,零七八碎的,数不胜数。无疑的是,比较黯淡的,就是记忆很浅的,但还是始终忘不了的。而最耀眼的那几颗星星,肯定就是记忆最深的了。每一个人都有一片独特的“星海”,当然,我也是有的。
在我的记忆中,有一段令人惊心动魄的故事的始终的使我忘不掉。虽然我当时很害怕,但还是懂得了一些道理。就在我刚上一年级的那个寒假,有一天妈妈难得放假,就把我这只整天待在家里的“寄生虫”拉出去逛街。在大商场中,人们络绎不绝的从这家店走出,又从那家店进去。我不禁暗叹一声:外面这么冷的风都抵不住这些人,看来,这次逛街又会被挤成“烧饼夹里脊”了。
妈妈一会儿看看这家店,瞧瞧那家店的。陪着她逛街的我也有了些不耐烦了,想立刻回到家里去看电视。可妈妈好像根本没有看出我的顾虑似的,便拉着我的手边对我说:“这里人多,拉紧妈妈的手,以防走丢了。”我不听妈妈的话,硬是要把手挣脱开,可妈妈的手太大了,我完全掰不开。终于,手松开了。
我往出口跑了过去,但随着人数的增加,我被挤到了出口的反方向,被挤到了一个陌生的地方。我躲在一个角落里,哭了。我后悔了,后悔没听妈妈的话,后悔没有耐心。随着时间的流逝,人也渐渐减少了,妈妈还是没有找到我。我刚准备走出商场,突然一个庞大的身躯抵挡在了我的面前,我以为是个人贩子,刚想逃跑,谁知,那个人蹲了下来,对我说:“拉好妈妈的手,我们回家。”我又再一次的哭了,点点头,拉起妈妈的手,说了声:“对不起。”就这样,大手拉小手回到了家。
这段记忆,是我永远抹不掉的,同时,也让我明白了:听取他人的意见,好的就接受,坏的就忽略。