妈妈的爱(四年级/600字)
母亲在每个人心中都是温暖的,亲切的。母爱是世界上最伟大的爱,也是最平凡的爱。妈妈的爱,是不停回荡在我耳边的唠叨声。在饭桌上,妈妈总要提醒我:“多吃点蔬菜!”“天气凉了,快点吃饭,不然饭菜要凉了!”“多吃点排骨,对身体有好处!”在我写作业时,妈妈也要走到我身边来,微笑着对我说:“写作业要认真,不能粗心大意哦!”“写字时,背挺起来,别总是驮着背,怪难看的!”每当我准备去上学时,妈妈的唠叨声就会在我耳边响起:“过马路要小心哦!“上课要认真哦,要多回答问题!”妈妈的唠叨可真叫人烦啊,但这也是一种爱我的方式。
妈妈的爱,是一把倾斜的伞。有一次,我上学时还是万里无云,放学时,天空乌云密布,忽然下起了雨。这场雨可真大啊,细长的雨丝把天地之间连了起来,“哗啦啦”的雨声在我耳边响起,校门口撑起了一把把“小蘑菇”,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,这时,妈妈撑着一把花伞来接我了,我欢喜的扑向妈妈,抬头一看,我的头顶被花伞完全遮住了,但妈妈的头顶,一半被花伞遮住了,一半却是灰蒙蒙的,我对妈妈说:“妈妈,你把伞撑斜了!”妈妈却说:“没斜啊!”我觉得很奇怪,心里暗暗想:明明伞斜了,妈妈为什么说没斜呢?到了家,我发现妈妈的衣服淋湿了,我赶紧对妈妈说:“妈妈,快去换衣服啊!”我望着那把伞,有一种说不出的感觉,我知道,妈妈是为了不让我淋到雨,所以才淋湿了自己。
妈妈的爱,说也说不完,写也写不完。“谁言寸草心,报得三春晖。”,同学们,我们该怎样报答养育我们的父母呢?