春(话题/500字)
雨停了,急骤的暴雨终于停了。
绵绵的春风,伴随着一个全新的我。走进了新一天的晨晖。
周围的一切都笼罩在新一天到来的喜悦当中。一切,都在无声无息的悄悄进行着。
我漫步在校园的操场上,双脚踏在厚实而有柔软的泥土上。顿时,一种踏实而又放心的感觉从心里涌进脑海之中。
生长在南方,感受着每个季节给我们带来的风景。
春天,是浪漫;夏天,是丰腴;秋天,是沧桑;冬天,是深刻。
春天,在我的印象当中,是一个逐渐明朗的季节。她就像是一个睡熟后刚刚苏醒的老人。起床的时候,周围很冷,就穿着厚厚的毛衣出去晨练,神志在思想的运动中逐渐清醒了。身体,也舒张开来了。到了晌午,终于柔软起来,灵活起来了。
今年的节气,比往年都早,旧历年以前,就已经立了春。
可是,真正地感知春天,是一个十分漫长的过程。
人们期盼着春天的到来,是因为人们赋予她了那个所说的象征意义,而不是单单的期盼她本身的到来。
而春天和夏天,并没有什么明显的界限,往往,是刚刚觉得春天真正来到我们身边,转眼之间,却又匆匆的离我们而去了。
春天说很没有。然而,也很短暂。一如人的少年时光,云霞般易逝。
此刻,迎春花又一如从前,默默而又无限欣喜地绽放一束执着。
人呢?也一样期待着那个灿烂的季节。
无论是在现实,还是在梦中。