春(话题/500字)
已忘了苏轼的那首诗何以背着,只单纯地感受到诗人浓浓的春愁。或许吧,独站于那梨树下,我也会淡然感春,也会默默神伤,但那是虚的,我现在是真切地想哭,想紧紧而又稳稳地抓住那匆匆的时光。
我在快快长大,时光在匆匆前行,早已过了有时那无所顾忌的年代,可时间呀,他却狠心得连年少时最纯真的梦都不给我留下,于是,我学会匆匆面对时光,默默叹息……
时间他真是残忍呀,毕竟什么都留不住的呀,就好如当初我苦苦哀求着留下春天,终究是留不住的呀,我的哀求换来的依旧是匆匆的夏天;时间他真是残忍呀,毕竟什么都留不住的呀,就好像当初我痴痴幻想着不要长大,终究只是痴痴的幻想呀,我得到的只能是无奈的继续成长;时间他真是残忍呀,毕竟什么都留不住的呀,就好似当初我傻傻期待着永远保住那最美好的梦,终究只是一种期待罢了,现在即使是在梦中,也找不到昔日美梦的零丁碎影……时间呀,他就在人的身上,心上,无所顾忌地狠狠地刻下他走过的痕迹,却不让任何人将他留下,他可真是自私呀,我们可真是无奈呀……
纷飞的梨花呀,好似春最落寞的笑颜,即使在空中怎么挣扎,即使向时间再怎样哀求,也终究是不能被留下。不过,这生命枯竭的最后的凄然的绝美,或许也是她最美的一刻吧,她的一生,用生命演绎了美丽,或许也再无遗憾了吧。
梨花继续凄然地飘零,接一瓣淡香的梨花,叹一调过去的美丽。莫忘了,已是春末夏初;莫忘了,既然不想遗憾太多,就请如那梨花一般,好好地去珍惜……