中国梦我的梦作文1000字
我对梦字非常的感兴趣,和喜欢因为我的名字里有一个梦字。
中国梦的意思大体我知道是让每个人都有一个好的梦想,其实呢,我查了资料才知道是1:实现国家富强2民族复兴3人民幸福和社会和谐,说道实现国家富强的话,从古到今的人都有这个梦想,像xx一样从小立下了“为中华而崛起而读书”的梦想;xxxx也想一直为国家奋献……
有多少人对中国做到了奉献?我们先前见到的工人他们有让国家富强的梦想,他们在一步步实现,因为他们在为国家建设高楼大厦,让中国更美丽;战士们在不断的在保护中国;老师在辅导我们的祖国花朵,叫他们记住我国有多上大好河山,记住侵掠中国的侵略者,和法西斯;学生从小立下了长大后为国家做贡献……
鲁迅先生说过:“惟有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”从古到今从没消失的是民魂,民魂就是中华民族,只有中华民族有进步才是所有中国人的进步,只有所有中国人努力民族才会苏醒。
有人说:“天下人的幸福才是真正幸福。”所以让人民幸福才能让xx和党幸福,所以让人民幸福才是真幸福;但是让人民幸福还要让社会和谐……
没有梦想的人永远成不了大器,没有梦想的国家就是一个败落的国家,永远永远成不了大国。人类植物动物都有他们的梦想,然而中国也有他的梦想,那就是——中国梦(1:实现国家富强2民族复兴3人民幸福和社会和谐)……
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠……他们都有他们的梦想,而我也有自己的梦想那就是——作家,我要做一个像鲁迅一样的作家,有人说“书是人类的阶梯,知识的源泉”现在的人也非常喜欢看书了解历史,说以我要当一个作家,我不会写科幻小说,不现实小说,不健康小说,我只会如实写中国的历史和中国的大好河山,我也会写外国风景知识,让中国少年学到更多好知识,让他们了解更多中国的大好河山。我永远也不会写让中国少年得到不健康的知识。
我的人生格言是“我会让中华少年,获得更好的知识”。现在我就要努力,长大后一定实现愿望。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,让中华少年获得更多知识,让我的智慧谱写更多对中华少年有益的书。中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛!奥运会来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!我的梦就是国的梦,我的梦,成为作家,为国家尽力,国的梦,繁荣富强,让我们幸福!