中国梦我的梦作文1000字
人类从最原始的南方古猿,发展成为今天的晚期智人,经历了千万年的历史。中国,我的祖国,已经从这几千万的的历史过程中蜕变。发展成为今日的大国,这中间经历的坎坷与血泪,所有中国人再清楚不过。当我升入初中,迈入历史的长河,体会与理解中国漫漫历史长河中的各种艰辛苦辣。
中国的历史文明。被誉为四大文明古国的中国,埃及,印度,巴比伦,经历了几千几万年的时间刷洗最后只有中国经受住了时间的考验。
中国的文学鼎盛时期。唐朝,哺育了不知多少的文学巨人,留下了不知多少旷世圣作,为中国保存了不知多少传世佳作。
中国曾经的辉煌。元朝的成吉思汗曾经率兵横扫天下,占领的国土曾是现在国土的两倍多。
中国最艰难的时期。当八国联军侵入我国土,我国从封建社会逐渐沦为半殖民地半封建社会。又经过日本的甲午战争,中国从一开始的世界第一经济大国,沦为老百姓叫苦连天,连自己的国民都唾弃的国家。中国的清朝时期,虽然经济发达,但是,从那时开始,就有许多百姓因贫穷,疾病逝世。然而官府不闻不问,大批贪官在中国浮现出来。因此,中国得不到科技、军事、政治上的发展与进步。当外国的使臣来到中国,发现了中国的薄弱之处,因此盯上了中国这块“肥肉”。
中国坚定的意志。中国在自己领土上,抗战了11年之久,最后,用血泪换回了今天的新中国。在设备,人力,明显不敌扥情况下,我们的共产党用坚定的意志创下了几乎不会实现的历史。中国在没有先进装备的基础上,与恶势力抗争了11年,这使全世界都震惊了,并且,外国也给予了中国这十一年的艰辛的高度评价“中国的贡献与牺牲一样巨大”
在抗战胜利的年初,中国处于极度贫穷困苦时期,经济实力远远落后于他国。但是,正是在这个时期,涌现出了许多力主改变中国的有志有才学的青年,为中国的进步做出了巨大的贡献。如:钱学森、袁隆平,金先仲等为中国导弹事业做出贡献的人。文革中,为中国文化作出伟大贡献和牺牲的人。
今天,当五星红旗冉冉升起,我们总会回想起中国的过去,怀念那些烈士,英雄。让我们怀念过去,展望未来吧!
中国的艰辛史令中国人寒酸。但是,今天的中国褪去了过去的外壳,换上了崭新的新衣。今天的我们坐在温暖的教室里,诵读着先人留下的经典名篇,了解着过去的祖国,用新的视野去去看待今日的中国
作为中国人,我也有报复祖国的远大理想,似乎梦想很遥远,但是,在大的的梦想也不嫌大,拥有梦想的人再小也不嫌小。最初的我,是个胖丫头,梦想着有朝一日可以成为篮球运动员。但是,经过减肥的我,也依然没有把自己的肥油退去。心灰意泠之时,我总会静静地自己一个倾听着各种歌曲,自己随着歌声忘记自己一切的不愉快。跟着歌的旋律吟唱着歌词。一次偶然的机会,我的父母听到了我唱歌,夸奖我唱歌如此如此的好听。我高兴之极,一遍又一遍地唱着歌曲,一直一直地唱着,直到嗓子干的不得了,才停下。就这样,我放弃了我的篮球梦,虽然心里有过多的不舍,但是,我发现了我人生的新的出路。其实,自己的歌声我自己也听过,很一般,但是,父母的鼓励给了我无限的希望,我奔着自己的新理想大步向前。或许经常会有人在我身边指指点点,但是,我没有想放弃篮球一样放弃我的歌星梦。哪怕,在我的学校里,未来只有一个歌星,那也一定是我,哪怕,在我的家乡只有一个歌星,那也一定是我。是的,我坚信着,再大的梦也不嫌大,拥有梦想的人再小也不嫌小!为着自己的理想奋斗,为着中国的未来奋斗!唱出中国,唱出亚洲,唱向世界!