中国梦我的梦作文1000字
在世界的东方,有一方神圣的土地——中国,在那里有将近13亿的人民,他们和睦相处着,每个人都有一个同样的梦——中国梦,当然,我也是一个中国人。
中国,一个庞大的国家,人口数是世界排名第一。陆地面积约有960万平方公里,海洋面积约有299.7万平方公里,多么大的“天文数字"啊!中国地大物博,有着广阔无垠的草原,草原上积极生长的小草哺育了牛、羊、马……强壮的身体;有着浩瀚无边的大海,咸咸的海水奉献了鱼、虾、螺……温暖的家;有着茂密的森林,新鲜的空气提供了鸟、老虎、小猫……呼吸的通畅,当然空气也是我们生命中不可缺少的一部分。
中国的历史,有这五千年之长久,在这五千年里发生了很多很多事。自1840年英国利用鸦片战争打开了中国满清封建皇朝的国门开始,中国历史书上又增添了许多字画,开始了许多让人悲痛的事件。中国人民陷入了水生火热之中。凶狠的八国略强火烧圆明园,中国的历史文化遗产被化为灰尽。之后日本侵略者又开始大肆侵战中国,华北事变,卢沟桥事变,南京大屠杀,皖南事变……,自此中国便开始了长达八年的抗战。由伟大领袖xx带领的中国人民共产党,紧密的围绕在人民周边,团结一致,万众一心,抵抗日寇。将日本略强赶出中国,翻开了一张崭新的画卷,新中国成立了!谁也想不到,之前的那个中国会变成至今这一只屹立在东方的雄鸡。
天地轮回、日新月貌。中国之前的历史以过去了。新中国在xx提意的四个现代化下飞速的发展着。在xx一国两制的思想下收复了香港、澳门。
飞离地球,遨游太空一直是中国民族的梦想,为了顺利完成项目,广大科技人员、工人和解放军官兵夜以继日地苦战攻关,成千上万人的不懈努力,终于在2003年10月15日“神舟五号”成功被送上太空,这是我们中国人留下的新的一个脚印啊!2005年10月12日又发射了“神舟六号”飞船,2013年12月2日发射了“嫦娥3号”飞船。随着科技的发展,我坚信中国会越来越好!
作为龙的传人,我深感自豪。我希望中国的科技将来能站在世界的顶尖。但与之同时,也不能忘了环境卫生,我想制造一个绿色回收器,能把垃圾转化成有用的用品,使资源得到循环,环境得到改善。我希望国家强大起来,富裕起来,让中国没有失学儿童,街上也没有衣衫褴褛的乞丐,让贫穷在中国消失。
“为中华崛起而读书”,xx说的话我牢牢记在心里。是啊!中国的未来就靠我们这一批接班人来焊接未来,我将在起跑线上,拼命向前跑。有梦想,就有希望,有希望就有前进的动力。
中国梦,一个13亿人民共同的梦,我是中国人,我也有这个梦!