吴雨果
一日,一位飞行员因飞机损坏,被迫到了沙漠,然后遇到了小王子。
小王子请求飞行员画一只羊,画了几次之后才得到满足。后来,他又和蛇谈了起来,飞行员见了,马上把他拉走了。然后飞行员和小王子聊起天来,小王子告诉飞行员,他的星球非常小,有两座火山。因为和星球上的玫瑰发生了争论,所以去了别的星球,又认为那些人不正常,像个大人一样,于是就来到了地球。
之后,小王子还见到了狐狸。小王子在那发现自己的玫瑰花并不是与众不同的,小狐狸一次又一次的同他聊天,告诉他许多的道理,让他深信自己的玫瑰就是与众不同。小王子就要离开小狐狸,小狐狸告诉了小王子许多道理后,送给了他最后一份礼物。
小王子就决定要回去,想要回去看看玫瑰和两座火山。然后这份礼物却使小王子受益很大。它告诉小王子,它是与众不同的,因为它和小王子建立了友情关系。
最后小王子回到了星球,玫瑰却枯萎了,星球上的两座火山也枯竭了。看到眼前的景象,小王子动了动玫瑰,但它成了灰,不见了。小王子的眼里,显出了懊悔,虽然懂得了许多,却失去了最初的珍爱。