《小王子》故事梗概作文
阳光 艺羏
安托万是一个法国人,6岁的安托万画了一幅画被大人拒绝,所以他学会了开飞机。
一天,他飞机故障坠落在了撒哈拉沙漠,遇到了小王子。
小王子原本住在B612行星上,后来和星球上唯一的玫瑰发生了争执,于是离“星”出走。
在来到撒哈拉沙漠之前,小王子去了附近的6个星球,遇到了不同的人和事:
B325星球上,权欲熏心的国王一个臣民也没有,小王子拒绝了做他的奴隶。
B326星球上有一个爱慕虚荣的脱帽人,他只听得见赞美,单调又乏味。
B327上住着一个酗酒的醉汉,他希望通过喝酒来忘记自己喝酒羞愧。
B328上有一个忙碌的商人,他财迷心窍,自以为能够开贩卖星星。
B329上住着一个掌灯人,每分钟都要亮灯和熄灯一次,连一秒的休息时间都没有,小王子喜欢这个星球,因为他每24小时就能看到1440次日落,但是这个星球太小了,只能住一个人。
B330上有一位地理学家,但他连自己的星球都不了解,他告诉小王子地球是很好的。
于是,第7颗星球是地球。小王子来到花园,他看见光是一个花园里就有5000朵和他的玫瑰一模一样的花,他原以为自己很富有,拥有一朵独特的花,但它其实只是一朵玫瑰,他趴在草地上伤心地哭起来。
然后,小王子遇见了狐狸,狐狸告诉他“人只能了解自己驯化的东西”,小王子按狐狸的方法:要很有耐心,要有仪式,他最终驯化了狐狸。这时,他才明白:他的玫瑰和花园里的玫瑰不一样——因为他为他的玫瑰付出的时间使他的玫瑰独一无二。
小王子的故事讲完了,安托万的飞机也修好了,他们就要分离。小王子越来越想念自己的星球,他接受了和蛇的交易——“只要让蛇咬一口,就可以回到他来的地方”。
小王子也许回到了B612星球,也许倒在了沙漠中,作者没有给出结局。