《小王子》故事梗概作文
小的时候,大人们不懂我,于是我放弃了当画家的志向,按照大人的意愿学习,学着像大人那样与人交流。
长大以后,我成了飞行员,我在迫降撒哈拉沙漠的时候遇到了一个懂我的小王子,他来自b612星球,在给他画了一只装在箱子里的小绵羊后他很开心,我们成为了朋友。他不喜欢猴面包树,但是他的星球上埋有很多猴面包树的种子;他很喜欢看日落,在难过的时候曾一天看44次日落;他有一朵玫瑰花,脆弱而傲娇,小王子却很爱她;他还有活火山和死火山,像烟囱那么大。
小王子拜访了附近的星球,遇到了一个孤独的国王,喜欢下命令,有点呆萌;遇到了一个虚荣的人,喜欢听赞美之词,然后很有礼貌地致谢,有些无趣;遇到了一个爱喝酒的人,为了忘记喝酒的羞愧而喝酒。让人觉得迷茫和伤心;遇到了一个做生意的人。忙到没空说话,拥有五亿多无用的星星;遇到了一个掌灯的人,坚持规定不停开灯关灯,为他人忙碌,令自己很疲惫;遇到了一个地理学家,却对自己的星球一无所知。
最后小王子来到了地球,开始的时候小王子没有遇见人,他和蛇聊天,但蛇说话像谜语,他向只有三片花瓣的花儿打听人的踪影,却毫无用处,他爬上高山以为可以看到整个地球,却只能和孤独的自己对话,小王子终于找到通向人类的道路,他遇到并驯化了狐狸,在离别的时候明白了要对已被自己驯化的事物负责,他遇到了扳道工,认为这世间只有小孩子清醒,明白自己的需求,他遇到了卖止渴药丸的商人,还是宁愿花53分钟慢慢走向一汪甘泉而不是每周吃药……
最后,他遇到了我。他跟我交朋友,向我倾诉他的故事,在我们有过争执,有过欢乐。在我们相遇的第十天,我修好了我的飞机,小王子则准备回到自己的星球,为了能够轻松地回到自己的星球,他要放弃这副躯壳,毒蛇可以帮他。那天晚上,他来到一年前落到地球的地点,让毒蛇咬自己一口。
最后的最后,小王子离开了地球,我也很顺利地回到我的家乡,对我来说与小王子分别是痛苦的,大概是因为他已经驯化了我,我在思念中写下本书,希望可以再见小王子。