一对母女,结伴攀登阿尔卑斯山,经过艰苦的跋涉,终于登上了山顶。她们在山顶激动地拥抱着,庆祝登顶。
却不料,雪崩骤然发生,山顶的雪快速地向山下下滑,形成一股不可抗拒的力量,似乎要摧毁一切阻挡的障碍。母女俩瞬间被巨大的雪团吞噬,消失在皑皑白雪里。
很幸运,她们在山坳里存活了下来,被雪埋得不深,她们使尽最后一点力气,扒开雪层,重见光明。
她们已失去了自我求生能力,只能等待救援。然而,命运却与她们开了一个玩笑:她们的衣服颜色与茫茫雪景一样,救援飞机分辨不出来,她们错过了好几班救援的飞机……
母亲凝视着女儿,毅然割开了动脉,血色顿时蔓延了一大片白雪,殷红的生命色彩格外显眼,就像一轮红日的光芒,温暖和护佑了弱小的女儿。
终于,女儿得救了。
一场突如其来的大地震,在人们酣睡中悄然而来,震天动地,山河破碎,家园坍塌,生死罹难。
救援队迅速开拨进灾区,在废墟里寻找生命的奇迹。
在一座坍塌的楼房废墟下,他们撬开一块巨大的钢筋水泥块,眼前的一幕让所有人惊呆了:一位母亲双膝跪地,双手似乎在强硬地支撑着地面,脊背弯成了一弯新月,倒塌的墙面全部压在她的身上。她的身下,一个襁褓中的婴儿正在熟睡,呼吸均匀而平静,黄绿色的毯子里放着一个手机。
手机上有一条尚未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,请一定要记住,妈妈永远爱你。
微弱的灯光,银白的发丝,一双粗糙的手正仔细地剥瓜子,那瓜壳的破裂如同母亲为儿子担忧而操碎的心。
每个夜晚,都是那样漫长,儿子在黑暗中迷失了,找不到回家的路。
那果盘中花白的瓜子仁是儿子最爱吃的味道,她祈祷自己就是挂在夜空中那颗最明亮的星星,在数念中能带着孩子找到回家的方向。
一颗,又一颗,瓜子仁掉落果盘的声音,轻脆又执着。
母爱无声,母爱绵绵,母爱就像鲜艳的红日般绚丽,母爱犹如淡雅的新月般轻柔却充满力量,母爱宛若闪烁的星辰般明亮执着。