所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
题记
初春,漫步桥边,桃花如瀑,溅得人一身春色,映出粉红一地。飞鸟掠过,惊落一树繁花。冬青,慵懒地立在一边,享受阳光的沐浴。
我紧皱眉头,看着杂乱无章的画,手足无措,额头上渐渐沁出汗珠。画室里,寂静一片,你双手背在身后,领导般踱步。
霎时,脚步声戛然而止,只见你站在我身后,双眉紧锁,鼻翼翕动,嘴边疣上的几根毛似乎在抽搐。你一把夺过画,咆哮,“你画的是什么东西!魂到哪里去了!重画!”刹时,画被撕成了碎片,纷纷扬扬,随我破碎的心,飞扬在空中,“沙沙沙”
迷茫,走出画室,我在风中凌乱,突然无所适从,失去方向。泪像麦田里窜出的野草,朦胧了我的视线。
愕然,苦涩无声。回想起幼时,嚷着要学画画当画家;又过几年,便坚定当画家的梦想;如今,是否要败给现实,以一个失败者的姿态,对梦想说再见?
不!心中传来两个字:坚持!我擦干眼泪,重新背上画包,信步离去
孟夏,天热的出奇,河畔的荷花,粉得快要流淌出来,孤独傲立。独坐在河畔旁的长椅上,端着画板,肆意昂扬地挥洒笔墨,汗水浸透衬衫,但心中的声音传来:坚持!为了梦想,所有的挫折,困难,都是浮云
初秋,枯叶飞舞,我再次来到画室,无一丝怯懦,走到你面前,将画拿出来,“老师,这是我暑假自己的写生作品。”你露出狐疑的神色,接过画,打开。
浅笑,在你的脸上荡漾,头不住地点,“嗯,进步很大,看来上次没白教训。”我苦笑着,内心明朗。
我懂了,坚强,不是面对挫折时不流泪,而是擦干眼泪后,微笑面对。成功者都会遇到挫折,他们只是坚信,没有事会阻止他们前进。
“悲观的人,在每个机会中看到困难;乐观的人,在每个困难中看到机会。”你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。