23日,带着我们夏津六中德州晚报小记者来德州寻梦,我们看见了许多稀奇的东西。在路上,我们唱着校歌,做着游戏,有的吃零食,也有的拿着手机拍照,脸上充满无比的喜悦,心中怀有无比的热情。
我们的第一站是参观黑陶的制作与成品。工作人员给我们做了详细的解说,比如,黑陶瓶,这让我明白了象征着纯洁还有高洁,端庄秀雅,仪态万千,国色天香。黑陶的制作过程是非常辛苦的,包括绘画、雕刻等,这都要心情平静,心中无任何念想。这令我明白做事情要平静,而不是那么浮躁。我们的第二站是德州学院。我们迈着轻快的步伐上了车,坐在车上谈论着大园生活,因为这是我们进大园,所以特别兴奋。我们参观了德州学院的,回来时,有的同学累得都坐在椅子上不肯起,包括我。“这个太大了!”我气喘吁吁地说。接着,大学的们给我们讲了一下他们的大学生活,这让我懂得了们考进大学前的努力与奋斗。我也要好好学习考进这么美丽的大学。最后一站,我们参观了牡丹园,牡丹园里的花很多,姹紫嫣红,牡丹花没有那样坚强、没有那样楚楚动人,但它非常自信,它生长在百花齐放的,和其他花儿们争奇斗艳。之所以牡丹是我们的花中皇后,是因为它有勇于挑战的精神,才会成为花中皇后,它有一个信念——无论做什么事情都要力争上游。
这次特别的旅行使我明白了许多道理!