从小,我就在祖国的疆土上成长;从小,我的心中就有着一颗小小的种子——我的爱国心。
中国共产党,一个神圣的称号,一个由无数爱国者组成的红色组织,我无比向往的组织。1921年,中国共产党成立,从此中国革命掀开了崭新的一页。经过无数革命先烈的拼搏奋战,从1921到2022,从生灵涂炭到蓬勃发展,中国各方面发生了翻天覆地的改变。
小时候总是会听爷爷奶奶谈到,解放前过的苦日子,是党带领他们那一代人过上如今的好日子的。我总是会疑惑,现在的日子是如此安稳又幸福,党的作用是什么呢?直到遇到2020年的新冠疫情,我才找到这个问题的答案。
当时新冠疫情在全球爆发,整个世界都陷入了危机。唯有我国,在党的坚强领导下,统筹协调,指挥调度,集全国之力集中支援重点地区,成功地将新冠疫情控制下去。这一切,都是我国的无数爱国人士,奔赴一线的医护人员们、临场指挥的领导者们……他们用汗水、鲜血,甚至是生命换来了成功。
在我的身边,也有很多默默贡献的人。我记得当时在家集中隔离时,买菜等日常购物不方便,社区有许多党员、叔叔、阿姨自愿组成志愿者,为各家各户送菜。当看到他们在寒风中奔波的身影,感受他们把蔬菜递到我手上时的温暖,我才终于明白,中国共产党为什么能带领人民走到今天,靠的就是这一份在困难面前给予人民群众的幸福感!
这份幸福感,传承到今天,传递到了我的身上。作为一名新时代中国少年,我深知祖国发展责任重大,因此祖国啊,我想对您说,请党放心,我一定会接过接力棒,努力学习科学文化知识,为祖国发展贡献出自己的力量。请党放心,强国有我!